Камышинский «Колокольчик» сыграет для «Улыбки»

Камышинский «Колокольчик» сыграет для «Улыбки»

Фото:

В эти дни Камышинский образцовый ансамбль саратовских гармоник «Колокольчик» ДК «Текстильщик» принимает участие в III Международном фестивале «Земля – планета детей». Он посвящен 25-летию Волгоградского детско-юношеского хореографического ансамбля «Улыбка».

Как сообщили информагентству “Социнформбюро” в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, фестиваль пройдет в течение трех дней в Центральном концертном зале, во Дворце спорта Волгограда, в Волжском драматическом театре и во Дворце культуры поселка Городище.

Многочисленные детские творческие коллективы из городов Украины, Белоруссии, России, включая Чечню, Карелию и Волгоградскую область, примут участие в фестивале. Камышинский ансамбль «Колокольчик» приехал продемонстрировать свое мастерство и поздравить юбиляра, подготовив для этого свои самые лучшие и яркие номера.

Ансамбль «Колокольчик» был образован осенью 1994 года на базе детско-юношеского центра, а уже в апреле выступил с первым концертом. В начале своей деятельности в состав ансамбля входило 8 человек. Сегодня в нем занимается 25 детей от 6 лет и старше. Ансамбль под руководством Вячеслава Банкова является лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов Всероссийского и международного уровней. Он непременный участник концертных программ города и области. Детский творческий коллектив в течение года дает свыше 100 концертов. «Колокольчик» уникален и тем, что в нем занимаются одни мальчишки, увлеченные игрой на народных музыкальных инструментах.

Заключительный гала-концерт – съемка III Международного фестиваля «Земля – планета детей» пройдет 21 октября во Дворце спорта города Волгограда. Он будет транслироваться он-лайн на сайте Молодежного информационного аналитического центра www.miatz.ru. Кроме того, на трех светодиодных экранах Волгограда, установленных в районах города.

Гостей, участников и зрителей ожидает поистине незабываемое зрелище, много сюрпризов, улыбок и хорошего настроения.


Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.