В программу услуги «SMS-транспорт» включены новые остановки

В программу услуги «SMS-транспорт» включены новые остановки

В программу услуги «SMS-транспорт» включены новые остановки
Фото:

С 26 августа еще 13 остановок городского электротранспорта вошли в программу услуги «SMS-транспорт». Чтобы воспользоваться этой услугой, пассажиру необходимо отправить смс-сообщение с номером интересующей его остановки на номер 8 (904) 400-56-56.

В ответ придет сообщение с информацией о прохождении через эту остановку четырех ближайших трамваев (или троллейбусов) всех маршрутов.

Напомним, что данная услуга была предложена пассажирам в начале августа по инициативе МУП «Метроэлектротранс» в качестве эксперимента по трем троллейбусным остановкам – «Улица Комсомольская», «Улица Порт-Саида», «Дом техники» – и стала востребованной. Теперь узнать о времени прохождения электротранспорта после 21-00 можно и на других остановках трамваев и троллейбусов, где появился номер и объявления с информацией о действии данной услуги и порядке ее предоставления.

Сейчас в программу услуги «SMS-транспорт» включены остановки трамвайных маршрутов №1, 3, 4, 5, 7, 10, 12 «Радомская», «Ул. им. Буханцева», «Ул. им. Землячки», маршрута №13 – «Монолит». В Красноармейском районе – «Судоверфь» и «Кинотеатр «Юбилейный».

SMS – сообщение оплачивается согласно тарифному плану, которым пользуется абонент сотовой связи (без дополнительной оплаты). Более подробная информация размещена на сайте МУП «Метроэлектротранс» www.gortransvolga.ru в разделе «Новости». Свои вопросы и предложения пассажиры могут прислать на электронный адрес [email protected] или передать по телефону 23-25-09.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.