Коронавирус в Волгоградской области:
Мамы из Волгограда научились готовить блюда из меню детских садов

Мамы из Волгограда научились готовить блюда из меню детских садов

Мамы из Волгограда научились готовить блюда из меню детских садов
Фото:
Виво-Маркет

Родители из 7 районов Волгограда приняли участие в серии мастер-классов, на которых приготовили блюда из меню садов по технико-технологическим картам. Выбор пал на вызывающие наибольшее количество вопросов и споров блюда.

Мамы дошколят на мастер классах приготовили картофельную запеканку с мясом или печенью из говядины, запеченные рыбные котлеты или биточки, запеканку из творога с морковью с молочным соусом, макаронник с мясом или печенью с томатным соусом, суфле из рыбы, пудинг из творога (запеченный) со сладким молочным соусом, овощное рагу, ленивые голубцы и сиченики «Рябушка» с соусом сметанным с томатом.

Один из мастер-классов прошел на комбинате питания ООО “Виво Маркет”. Участников встретила и поприветствовала генеральный директор ООО “Виво Маркет” Мария Иванова.

– Для меня это большая честь вас сегодня здесь встречать и спасибо огромное за проявленный интерес. Спасибо вам, что вы здесь на этой площадке. Мы сделали все, чтобы сегодняшнее мероприятие прошло комфортно и полезно”, – сказала в начале встречи Мария Иванова.

Мама одного из дошколят из ДОУ №301 Ольга Раздобарина поблагодарила организаторов за проведение мастер-класса.

– Я рада участвовать в этом мероприятии. Даже несмотря на то, что я сама не очень люблю морковь, но сегодня поняла, что творожная запеканка с морковью – это действительно очень вкусно. И все, что мы сегодня готовили тоже, – поделилась впечатлениями родительница.

Мамы из Волгограда научились готовить блюда из меню детских садов
Виво-Маркет

На мастер-классе родителей познакомили с меню, раскрыли им все тонкости приготовления этих блюд, которые теперь они смогут готовить дома и составлять по правилам полезного питания домашний рацион, чтобы закладывать основы пищевого поведения.

– Я работаю учителем в школе, а мой ребенок ходит в детский сад. Ученики часто говорят, что им не нравится еда в столовых, потому что они считают ее не вкусной. Дети привыкли дома есть сосиски, пиццу, роллы, бургеры и поэтому считают питание школ и садов невкусным. Если мы в своей семье будем закладывать культуру правильного питания, проблема с питанием детей в дошкольных учреждениях будет решена, считает Елена Ерохина, мама воспитанника ДОУ №265.

Приготовленные блюда представители оргкомитета и сами участники оценили по всем правилам дегустаций: на вкус, цвет, запах, консистенцию и соответствие технико-технологическим картам. в процессе приготовления блюд участницы высказали свои предложения для изменения рецептуры некоторых из них. Поступившие предложения изучат технологи оператора питания.

– Мы надеемся, что отзывы и пожелания родителей будут учтены операторами питания, а для родителей мероприятие было очень полезным, – сказала заместитель руководителя по связям с общественностью ПСПиОН Алла Порхун.

Напомним, что серию мастер-классов для мам по готовке блюд из меню детских садов запустила общественная организация «ПСПиОН» при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда. Помогали в готовке шеф-повара от операторов питания ООО «Виво Маркет» и ООО «Славия». Целью встреч стало предоставить возможность родителям узнать, как готовят для их малышей в детсадах, продегустировать блюда из обновленного меню, а также внести свои предложения в рецептуру блюд.

Читать volgasib.ru в