Коронавирус в Волгоградской области:
Массовые жалобы волгоградцев на здравоохранение в облздраве назвали «частными случаями»

Массовые жалобы волгоградцев на здравоохранение в облздраве назвали «частными случаями»

Массовые жалобы волгоградцев на здравоохранение в облздраве назвали «частными случаями»
Фото:
СоцИнформБюро

Чтобы принести позитива в свое выступление, зампредседателя облздрава сравнил нынешнюю ситуацию, сложившуюся в здравоохранении, с самым началом пандемии.

Николай Алимов, заместитель председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области, чтобы не вдаваться в подробности происходящего сейчас в медучреждениях региона, решил обобщить накопленный опыт, сравнить его с доковидным периодом и вычленить из него положительные моменты.

Жалобы волгоградцев чиновник назвал одной из позиций, с которых можно оценивать сложившуюся в здравоохранении ситуацию.

— На сегодняшний день ситуацию можно оценивать с разных позиций: в частных случаях мы видим негативную информацию, в которой замешаны и медработники, и пациенты – отзывы разные. Так, к примеру, питание в ковидных госпиталях — кому-то достаточно, а кому-то нет. Это частные случаи, — считает Алимов.

«Котлета из рыбных костей и суп на воде»: пациентка рассказала, что входит в 200 000 руб, выделяемых на лечение каждого больного с ковид

Сравнивая текущую ситуацию с началом года, чиновник отметил, что до сих пор существуют люди, которые, как и в начале 2020 года, когда инфекция была далеко, не верят в размах и масштабы происходящего. Николай Алимов сравнил количество мест для больных коронавирусом, которое увеличилось вчетверо по сравнению с началом года. А также сообщил, что в целом оперативный штаб держит всё на контроле.

— Оперштаб держит на контроле всё. Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе держится на уровне среднероссийской. А решения, которые принимаются в Волгоградской области, идут в нахлест с федеральными.

В качестве примера успешной работы оперштаба Николай Алимов привел самостоятельное решение Волгоградской области закупать лекарства амбулаторным больным. Чиновник отметил, что на федеральном уровне это решение было принято гораздо позже.

«Обещанного 3 года ждут»: губернаторская программа обеспечения бесплатными лекарствами пенсионеров терпит крах по тем же причинам, что и все остальные