Коронавирус в Волгоградской области:
Мать экс-депутата Волгоградской области не дождалась скорой помощи

Мать экс-депутата Волгоградской области не дождалась скорой помощи

Мать экс-депутата Волгоградской области не дождалась скорой помощи
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Михаил Таранцов спустя более двух часов ожидания скорой помощи больной матери вынужден был воспользоваться услугами платной «Неотложки».

Экс-депутат Волгоградской областной думы от КПРФ Михаил Таранцов рассказал на страницах своих соцсетей о вопиющем случае, произошедшем накануне с его матерью. К женщине с высокой температурой, давлением и повышенным пульсом, машина ехала более двух часов, но так и не доехала.

— Мама почувствовала себя плохо к утру воскресенья, когда была на даче. Добралась домой и легла в постель. К вечеру понедельника стало еще хуже на фоне температуры, повышенного давления и пульса. И мама сама попросила вызвать скорую. Вызов приняли, но через час сказали, что скорая не приедет и порекомендовали на следующий день вызвать врача на дом, — рассказал в своей публикации экс-депутат.

По словам Таранцова, вызов вновь приняли после серьезного разговора по телефону его жены с диспетчером. Но после того, как еще через час медики так и не приехали, родственники приняли решение вызывать частную скорую.

— Мы ждали приезда скорой для пожилой женщины более 2-х часов, но так и не дождались! За это время не то что и раз, и два можно умереть, а 22 раза » отдать богу душу», — возмущен обеспокоенный сын.

Михаил Таранцов потребовал объяснений от облздрава о причинах проблем со скорой помощью. Запрос продублировали и журналисты «СоцИнформБро». Причины, по которым жители Волгограда все чаще жалуются на работу скорых, сообщим в наших следующих публикациях.

Отметим, что в начале недели сотрудники скорой помощи оставили ночью на улице Волжского пациентку из Волгограда. Данный случай взял на контроль сам Анатолий Себелев.

Больную волгоградку ночью скорая оставила одну на улице посреди незнакомого Волжского