Коронавирус в Волгоградской области:
«Мечтаем, чтобы карантин продлили»: история московской семьи, поселившейся на даче под Волгоградом

«Мечтаем, чтобы карантин продлили»: история московской семьи, поселившейся на даче под Волгоградом

«Мечтаем, чтобы карантин продлили»: история московской семьи, поселившейся на даче под Волгоградом
Фото:
globallookpress

Пандемия коронавируса изменила судьбы, пожалуй, всех жителей планеты, без исключения. Многим ковид принес далеко не лучшие перемены. Однако есть и те, кто настолько привык к вирусным метаморфозам, что совсем не хочет возвращаться в прежнюю жизнь. Речь сегодня пойдет о семье Максимовых, которая переехала в Волгоград из столицы России.

Александр и Елена всю жизнь мечтали о жизни и карьере в Москве. Родом они из районов Волгоградской области. Перевалочным пунктом на пути к их успеху стал Волгоград. Там пара и познакомилась. Вместе переезжали в столицу, покоряли мегаполис, брали двушку в ипотеку и рожали ребенка. Казалось, жизнь Максимовых удалась, и карантин никак не входил в их планы. Но пандемия внесла свои коррективы. У Александра на работе серьезно заболел коллега, всех поспешно перевели на «удаленку», а сам мужчина решил на время переждать опасность на своей малой родине — поближе к родителям. Его супруга Елена, честно говоря, сначала долго сопротивлялась — от условий жизни в частном доме она уже давно отвыкла и понятия не имела, что будет делать с маленьким ребенком «у черта на куличиках». Молодая мама боялась, что не найдет, чем занять свою дочку — 6-летнюю Василису. Девочка привыкла к современным гаджетам, Елена тоже не представляла свое материнство без Интернета и телевизора. Мультики, игры, советы по воспитанию, рецепты — женщина и понятия не имела, как и где будет искать все это…

Но Александр на правах главы семейства решил за всех — купил роутер и сим-карту для интернета: «Я заранее поинтересовался у соседей, как обстоят в местности дела со связью. Посоветовали подключить МТС сразу со спутниковым телевидением. Сказали, что ловит хорошо и стоит недорого — даже местным абонентская плата по силам. Мне было это очень важно — иначе как работать? Я дизайнер, дедлайны горят, терять работу никак нельзя. Не обманули! Приехав, я первым делом проверил интернет и… вздохнул с облегчением. Смеялись потом с Ленкой: «Ну всё, жить можно!». Подключили еще телевизор и не пожалели. Тут в изоляции заняться было нечем особо. Когда работали, включали мелким каналы про животных: и интересно, и полезно».

Елена Максимова рассказывает, что сначала была в легком шоке — на большой придомовой территории столько опасностей для детей, условия жизни в доме от столичных тоже кардинально отличались. Но уже на следующее утро, вдохнув свежий воздух с ароматом полевых цветов и хвои, поняла — пребывание «на земле» ей начинает нравиться. Созвонилась с московскими подругами — оказалось в городе остались только те, кого держит работа. Остальные — кто на своих дачах, кто у родителей в регионах, некоторые даже специально на время пандемии коронавируса прикупили себе домики подальше от цивилизации.

«Мы в поселке уже 4 месяца и уезжать совсем не хочется, — рассказывает Елена. Дочка нашла себе массу развлечений, да так, что и у меня появилось время на небольшие удаленные подработки (перевожу тексты с английского). А местные-то как рады. Мы переживали, что будут недолюбливать москвичей. Но мы ведь теперь у них главные снабженцы — все яйца, мясо, фрукты и овощи скупаем. Раньше соседские бабули тащили продукцию на рынки. А теперь в СНТ поселилось сразу несколько городских семей. Соседка мне еще и с Василисой помогает, а я ей за это приплачиваю. Мы настолько привыкли к дачной жизни, что и возвращаться не хотим. Мечтаем, чтобы карантин продлили. Шучу, конечно! Но уезжать и правда уже не хочется».

 

Партнерский материал