Коронавирус в Волгоградской области:
«Медуза» пытается разжечь протестные настроения в России фейковыми расследованиями

«Медуза» пытается разжечь протестные настроения в России фейковыми расследованиями

«Медуза» пытается разжечь протестные настроения в России фейковыми расследованиями
Фото:
Russia. St. Petersburg. Meeting «To St. Petersburg free elections!». The police officer / GlobalLookPress

Недавно на «Медузе» опубликовали материал о рынке «политического насилия» в России, смешав в одну кучу бизнесмена Евгения Пригожина, внедрение шпионов в оппозицию и стоны пострадавших. Согласно словам прибалтийского издания, бизнесмен «приватизировал политическое насилие» в стране.

На подобные утверждения отреагировал журналист Роман Носиков. Он назвал расследование «Медузы» информационным вбросом, а само СМИ окрестил «кишечнополостным».

По мнению автора, расследование «Медузы» основано на фейках и домыслах, а все «свидетели» скрываются под маской анонимности, поскольку их не существует. Также Носиков подчеркнул, что попытка «Медузы» стравить бизнесмена Евгения Пригожина и российские силовые ведомства – это чистой воды провокация. Журналист «Медузы» утверждает, что между силовиками и бизнесом будто бы возник «конфликт интересов» из-за передела рынка того самого «политического насилия», и намекает, что разрешать его будут скорее всего силовыми методами.

Материал европейского СМИ Носиков расценивает как попытку дестабилизировать ситуацию в России, поскольку это выгодно заказчикам псевдо-расследования. «Полагаем, что гонорар ими худо-бедно отработан», — написал журналист. Колумнист считает, что это информационный вброс проплатили западные спонсоры, которым выгодна дестабилизация России, ведь санкции им не помогли оказать нужное давление. Носиков также заявил, что подобная работа дискредитирует работников «Медузы».

«Это называется, дорогие латвийские коллеги, журналистским бессилием. Которым руководит и движет политическое бессилие», — подчеркнул он.

Также Носиков заявил, что подобные манипуляции общественным мнением ни к чему не приведут, поскольку западные спонсоры не имеют достаточного влияния, а расследование имеет слишком много явных логических ошибок и неточностей.

«Все же недоевропейская школа журналистики стремительно вырождается», — заключил он.