Коронавирус в Волгоградской области:
Минспорта отозвал иск к строителям стадиона «Волгоград Арена»

Минспорта отозвал иск к строителям стадиона «Волгоград Арена»

Минспорта отозвал иск к строителям стадиона «Волгоград Арена»
Фото:

Арбитражный суд Москвы вернул Минспорту России его иск о взыскании 531,6 миллиона рублей с компании «Стройтрансгаз», генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде. Причиной отзыва, как следует из опубликованного определения суда, является поступившее от истца заявление о возвращении иска.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на судебный акт, 5 февраля 2018 года Минспорт подал иск в Арбитражный суд города Москвы, в котором требовал взыскать неустойку по госконтракту от 25 ноября 2014 года на строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в городе Волгограде.

Поступивший иск, как ранее сообщало наше издание, был оставлен судом без движения, так как был подан с нарушением требований, установленных ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Суд пояснил, что Минспорта не предоставил доказательства направления претензии в адрес компании «Стройтрансгаз». 8 февраля от истца поступило заявление о возвращении иска.

Напомним, Министерство спорта РФ подало в Арбитражный суд города Москвы 5 февраля два исковых заявления, в которых велась речь о взыскании неустоек с компании «Стройтрансгаз» за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по объектам строительства «Стадион Нижний Новгород» — на сумму 483 492 333,76 руб. и «Волгоград Арене» — на сумму 531 623 155,33 руб.

В самой компании указанные претензии Минспорта посчитали не подлежащими удовлетворению. Ранее представители «Стройтрансгаза» заявили, что ими были подробно изложены все факты, в связи с которыми произошли отклонения от графика завершения устройства внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году.

В «Стройтрансгазе» отметили, что некоторое время назад два исковых требования Минспорта к СТГ были полностью отклонены Арбитражным судом города Москвы, и они надеются, что и в этот раз вопросы по исковым заявлениям также будут решены положительно в пользу компании.

Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»