Коронавирус в Волгоградской области:
Мизулина предложила ввести новые формы семейно-правовой ответственности

Мизулина предложила ввести новые формы семейно-правовой ответственности

Мизулина предложила ввести новые формы семейно-правовой ответственности
Фото:

В ходе парламентских слушаний в Совете Федерации зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила дополнить Семейный кодекс РФ новой нормой в части лишения родительских прав, расширив виды семейно-правой ответственности.

По словам Мизулиной, уже подготовлены поправки в Семейный кодекс. “Это предупреждение о лишении родительских прав, ограничение родительских прав на некоторый срок и лишение родительских прав“, – пояснила парламентарий.

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству считает, что письменное предупреждение родителей является самой мягкой формой семейно-правовой ответственности. “Сегодня сразу ставится вопрос о лишении родительских прав, даже если нет весомых оснований”, – сказала сенатор Мизулина. В частности, подростки сначала жалуются на действия родителей, а позже эти данные не подтверждаются.

Помимо этого, внесено предложение скорректировать основания для лишения родительских прав и сроки действия лишения. “Мы предлагаем развести два понятия – ограничение и лишение прав“, – подчеркнула сенатор. “Полагаю, что такие болезни, как алкоголизм, которые поддаются лечению, не должны автоматически являться поводом для лишения прав, а только для ограничения“, – пояснила Мизулина. Она считает, что надо дать родителям шанс на исправление, сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на ТАСС.

Анна Павлова

Фото: официальный сайт Елены Мизулиной

Читать volgasib.ru в