Мой первый день без маршруток

Мой первый день без маршруток

Мой первый день без маршруток
Фото:

Волгоградцы делятся в социальных сетях негативным опытом езды в автобусах. Пользователи буквально наперебой рассказывают, каково оно, остаться без маршруток.

“Уехала на 77 автобусе не туда. Но это мелочи. Хотя тут сразу вспоминаю некогда популярный “эффект бабочки”. Пришлось пересесть в 35 автобус. И тут я стала очевидцем эпической драки водителя и пассажиров. Пассажир, и не я одна свидетель тому, вежливо попросил остановить на старой остановке (видимо еще вчера там маршрутка останавливалась). На что водитель выдал незензурный ответ. Пассажир пытался спокойно объяснить, что так отвечать некультурно, не на зоне же. На что опять был послан. Кондуктор попросила прощения за водителя. Потом водитель получил по лицу. Стекло разбили, когда пассажир пытался достать водителя из кабины. Из салона не было видно, как водителя ударили, кабина отделена же от салона. Шум и итог: водитель получил, стекло разбили и ушли. Водитель стал звонить в ПАТП, а я пошла пешком”, – поделилась волгоградка Ольга С.

“Отлично проехалась сегодня с семьей на автобусе маршрута 35 с госномером АН 611. Решили съездить в гости без машины. Я, муж и двое детей – 7 и 2 лет – сели на Тулака в 10:35, чтобы доехать до конечной. Всю дорогу водитель летел, как на пожар. На замечания пассажиров немного сбросить скорость, водитель не обращал внимания. Доехав до остановки Парк Хаус, шофер, не соблюдая дистанцию, чуть не въехал в маршрутку. Путем торможения удалось избежать столкновения. Мы (я и муж) просто стремительно слетели с сидений. Муж ударился о спинку сиденья. Благо, дети сидели задом и получили только ушибы. Кроме нас в автобусе остались трое пассажиров, все разошлись перед конечной. В итоге у меня ушиб плеча и других частей тела. У мужа гематома”, – рассказала свою историю жительница Волгограда под именем Anele Avonuzre.

“А что еще будет… это только цветочки… Думаю, ягодки будут впереди. Отмена маршруток – это глупое и необдуманное решение и пострадают от этого не только водители и владельцы маршруток, а в первую очередь, простые пассажиры, так как ни автобусы, не троллейбусы не справятся с тем объемом пассажиров, которые в отсутствии маршруток пересядут на автобусы. А про экономический эффект я вообще молчу. Если раньше можно было доехать за 15-20 рублей без пересадок до нужного пункта назначения, то теперь понадобится 2, а то 3 пересадки. Это лишние траты: по 40 рублей в одну сторону. А если туда-обратно, то это минимум рублей 100 в день. Так что в копеечку нам выйдет эта новая инициатива властей”, – считает пользователь Александр.

Анна Павлова
ФОТО: группа “Жесть Волгограда”, Илья Росляков, автобус №77 из Красноармейского района.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.