Коронавирус в Волгоградской области:
Мокрое дело

Мокрое дело

Мокрое дело
Фото:

//грунтовые воды угрожают домам жителей поселка Паромный

Жители поселка Паромный города Волжского Волгоградской области на протяжении нескольких лет неоднократно обращались к властям по поводу того, что их дома разрушаются под действием грунтовых вод. В подвалах постоянно скапливается вода, уровень которой в отдельные периоды доходит до первого этажа дома.

Этим летом инициативная группа жителей с улицы Приморская обратилась к депутату областной Думы Николаю Паршину с просьбой посодействовать в решении проблемы. По утверждению волжан, в свое время выделялись деньги для проектирования необходимых работ по отводу грунтовых вод. Однако, никаких действий за этим не последовало.

Народный избранник обратился с официальным запросом в администрацию города и Волжскую городскую Думу. После этого в поселок выезжала депутатская комиссия по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам. В четверг, 16 сентября, проблема жителей Паромного стала предметом обсуждения на первом очередном заседании постоянной депутатской комиссии под руководством Андрея Мишустина. В ее работе принял участие и депутат Николай Паршин.

Как выяснилось, еще в 2004 году ЗАО ПИ «Гипроводстрой» разработал проект устройства горизонтального дренажа для защиты от подтопления. Дренажные воды предполагалось сбрасывать на очистные сооружения МКП «Водоканал», но экологи наложили вето. Второй разработанный вариант – построить пруд-испаритель – также не был реализован. Причина – отсутствие места для его размещения (требуемая площадь – 37,2 га).

«Проблема, которой уже не один год, переросла из вопроса неудобств в вопрос безопасности людей. Жители Паромного сегодня, по сути, рискуют потерять дома. Если по какой-то причине нет возможности решить проблему в целом, необходимо принять временные меры, чтобы сократить до минимума возможные риски», – отметил руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Комитетом по обеспечению жизнедеятельности г. Волжского предложено выкопать траншею на ул.Энгельса и построить три колодца, что на некоторое время снимет остроту проблемы . Цена вопроса – 350 тыс.рублей.

«Будут ли необходимые средства включены в расходы на 2011 год?», – задал вопрос представителю администрации Волжского депутат Николай Паршин.

Как заверил чиновник, смета готова и причин для беспокойств нет. Тем временем, в предстоящую осень и зиму жителям Паромного из-за нерасторопности чиновников придется справляться со своей проблемой собственными силами.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы

Читать volgasib.ru в