Молодежная сборная России по футболу обыграла Хорватию

Молодежная сборная России по футболу обыграла Хорватию

Молодежная сборная России по футболу обыграла Хорватию
Фото:

На стадионе «Интер» в хорватском Запрешиче, молодежная сборная России U-21 провела товарищескую встречу со сверстниками этой страны. Игра прошла в рамках подготовки к двум поединкам отборочного этапа Чемпионата Европы – 2017 года. 12 ноября россияне в Краснодаре сыграют с Фарерскими островами, а 17 ноября в Баку против молодежной сборной Азербайджана.

Игра в Хорватии получилась сверхрезультативной, и те, кто пришел на стадион однозначно не пожалел. Болельщики увидели семь забитых голов, а победу в итоге одержала российская команда.
– В начале матча соперник заработал пенальти – нас выручил вратарь Антон Митрюшкин. После этого ребята почувствовали себя более уверенно, хорошо проявили себя в организации атакующих действий и забили несколько красивых мячей в ворота сборной Хорватии. Голы забили Шейдаев и Гасилин – оба обладают большим опытом игры на международном уровне, им удалось реализовать свои шансы. Мы повели в счете – 4:0, после чего оказались под давлением со стороны судьи. Арбитр поставил два очень сомнительных пенальти в наши ворота во втором тайме и, на наш взгляд, абсолютно необоснованно удалил с поля Кирисова. Показалось, что судья просто искал предлог показать вторую желтую карточку нашему игроку. Оказавшись в меньшинстве, команда испытала повышенное давление со стороны соперника. Сказалось и тяжелое поле – последние три дня в Хорватии шли дожди. Тем не менее, ребята справились с эмоциями, напряжением и сумели довести встречу до победы. Мы довольны содержанием игры, и результатом матча. Нашей основной задачей в матче с Хорватией было посмотреть, проверить в деле кандидатов в молодежную сборную России на уровне соперника хорошего уровня. Конечно, любая победа приятна, она добавила команде позитивных эмоций. Но мы только в начале пути, нам нужно выправлять турнирную ситуацию в отборочном цикле ЧЕ-2017 U-21, предстоит много работы, – подвел итоги матча пресс-службе РФС старший тренер сборной России U-21 Дмитрий Хомуха.
Хорватия – Россия – 3:4 (0:2).
Россия: Митрюшкин (Селихов, 46), Кирисов, Ходжаниязов, Чернов (Лысцов, 60), Тигиев (Черов, 46), Баринов, Головин (Самсонов, 70), Гасилин (Меркулов, 60), Савичев (Ефремов, 46), Ал. Миранчук (Евсеев, 60), Шейдаев (Болов, 60).
Голы: Шейдаев, 12 (0:1); Шейдаев, 28 – с пенальти (0:2); Шейдаев, 53 (0:3); Гасилин, 58 (0:4); Радошевич, 64 – с пенальти (1:4); Радошевич, 79 – с пенальти (2:4); Дангубич, 90 (3:4).
Нереализованный пенальти: Брлек, 7 (вратарь).
Удаление: Кирисов, 72 (вторая желтая карточка).
Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.