Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» завершилось вничью

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» завершилось вничью

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» завершилось вничью
Фото:

В матче десятого тура Чемпионата России по футболу встречались два принципиальных соперника, и поединок именовался не иначе как «московское дерби». К тому же команды занимают первое и второе места в турнирной таблице первенства.

В первом тайме судья назначил два сомнительных пенальти, которые были успешно реализованы Думбия и Ниассе, а больше голов зрители в этой игре не увидели. В итоге – 1:1, счет который не повлиял на турнирное положение обоих клубов. Армейцы по-прежнему идут в чемпионате без поражений, и, набрав 26 очков уверенно лидируют. «Локомотив» занимает второе место, имея в активе 21 очко.
Армеец Сейду Думбия забил 65-й гол в чемпионатах России и вошёл в число 100 лучших бомбардиров чемпионатов СССР и России. Удаленный в конце игры хорватский «железнодорожник» Ведран Чорлука сыграл 100-й матч за «Локомотив».
– Счет соответствует игре. Результат закономерный. Во втором тайме ЦСКА владел преимуществом, но кроме штрафного Тошича опасных моментов не было. Я доволен игрой и благодарен ребятам. Они – настоящие профессионалы и мужики. Два разных тайма? На то были объективные причины. Повреждение получил Денисов, небольшая травма у Касаева, Чорлука играл через боль. Мое удаление? Об этом нужно спрашивать у судьи, подвел итоги матча главный тренер ФК «Локомотив» Игорь Черевченко.
– Мы имели позиционное превосходство, но надо отдать должное «Локомотиву» – соперники качественно оборонялись, а нам не хватило ресурса регулярно создавать моменты. Поэтому, как бы ни было обидно это признавать, счет по игре. В Мордовии мы забили шесть мячей во втором тайме, хотя по такой логике должны были устать. С «Вольфсбургом» не хватало свежести, потому что играли через два дня на третий. Сегодня квалифицированно оборонялся соперник, не предоставлял зон. У нас тяжёлый график, но мы знали об этом. Мы справимся с этой ситуацией. Ничего критического в плане готовности не вижу. По логике игры «Локомотив» больше устраивала ничья. По крайней мере, во втором тайме они и не думали контратаковать. Не могу сказать, что изначально мы были согласны на ничью, хотелось отрыв сделать более комфортным. Но надо отдать должное «Локомотиву», результат по игре, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
Чемпионат России. Премьер-лига. 10 тур.
ЦСКА – «Локомотив» – 1:1 (1:1).
Голы: Думбия, 16 с пенальти; Ниасс, 21 с пенальти.
ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, А. Березуцкий, Тошич, Панченко (Еременко, 74), Дзагоев, Набабкин, Муса, Щенников (Миланов, 84), Думбия.
«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Пейчинович, Денисов (Логашов, 74), Шишкин, Тарасов, Ндинга, Самедов, Касаев (Майкон, 77), Коломейцев, Ниасс (Михалик, 84).
Предупреждения: Дзагоев, 37; Денисов, 58; Чорлука, 65; Тошич, 80.
Удаление: Чорлука, 82.
Судья: Сергей Карасев (Москва)
26 сентября. Химки, стадион «Арена Химки».
Фото – официальный сайт ФК «Локомотив»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.