Мост в Красноармейском районе начнут реконструировать в 2019 году

Мост в Красноармейском районе начнут реконструировать в 2019 году

Мост в Красноармейском районе начнут реконструировать в 2019 году
Фото:
сайт Волгоградской гордумы

Об этом заявил руководитель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев на заседании профильного комитета в Волгоградской городской думе.

По данным ИА «СоцИнформБюро», на заседании комитета по дорожному хозяйству и транспорту под председательством Алексея Волоцкова, помимо путепровода в южном районе города, было сделано несколько анонсов. Глава областного комитета назвал размер финансирования, которое получит Волгоград на реконструкцию дорог и обозначил участки, где ремонт будет в первую очередь:

– Объем финансирования для Волгограда составит 1,2 млрд. рублей. Начнется реконструкция участков дорог улиц Героев Тулы, Латошинской, строительство по улице Хорошева – в границах от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта в Дзержинском районе. В следующем году мы продолжим работы на второстепенных дорогах и улицах, соединяющих Первую и Вторую продольные. Продолжится ремонт улиц, ведущих к образовательным учреждениям Волгограда.

Предварительный план ремонта улично-дорожной сети областного центра по проекту «Безопасные и качественные дороги» находится на стадии согласования. Больше всего денег планируется потратить на ремонт трёх объектов в Красноармейском районе – 142 млн рублей. А по количеству объектов лидирует Тракторозаводской район, где собираются отремонтировать 9 участков дороги. Однако план ещё может быть скорректирован.

Анатолий Васильев также анонсировал, что в 2019 году пройдёт реконструкция моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе. А в ближайшее время, по словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства Виталия Аблиязова, там проведут работы по локальному ремонту дорожного покрытия.

Также при комитете гордумы создадут Общественный совет для привлечения авторитетов и профессионалов к работе с депутатами:

– Их компетентное мнение, идеи и предложения могут пригодиться в решении вопросов транспортной схемы, работе транспорта, строительстве и ремонте дорог. Сегодня Положение о совете принято за основу и направлено всем членам комитета для ознакомления и последующих предложений о персональном составе, – сказал Алексей Волоцков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.