Мутко увидел недостатки в строительстве волгоградских спортивных объектов

Мутко увидел недостатки в строительстве волгоградских спортивных объектов

Мутко увидел недостатки в строительстве волгоградских спортивных объектов
Фото:

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил отставания в ходе строительстве стадиона «Волгоград Арена» и тренировочной площадки, а также раскритиковал застройщика гостиницы на Предмостной площади, пригрозив исключением из списка рекомендованных.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», сегодня, 16 декабря, во время визита в Волгоград Виталий Мутко осмотрел возводимые к ЧМ-2018 объекты.

– В целом программа по гостиницам выполняется, но то, что мы увидели на объекте на предмостной площади — не знаю, как вы оцениваете — но я вам честно скажу, такое безответственное отношение инвестора к региону страны, в котором он зарабатывает деньги, просто недопустимо. Кто-то дал обязательства, а мы в своё время на его базе дали обязательства FIFA, а теперь он рассказывает, что у него что-то не получается. А ведь это — объект в центральном, буквально в «золотом» месте. Сейчас у инвестора есть последний шанс на этой неделе всё исправить, но у всех, конечно, есть сомнения насчёт этого, – заявил Виталий Леонтьевич.

По поводу хода строительства главной спортивной арены Мутко был более «мягок», но также отметил недостатки.

– Хочу вам сказать, что в целом ход строительства на хорошем уровне, но хотел бы, чтобы и заказчики и подрядчики свой темп не сбавляли. Всё равно есть небольшое отставание. Не забывайте, конец мая — критическая точка и в это время мы уже должны засеять газон. По тренировочной площадке также есть отставание, поэтому тоже не стоит сбавлять темп, – рекомендовал чиновник.

В общих чертах Мутко сообщил, что больших проблем в плане подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде не наблюдается. Также Виталий Леонтьевич отметил тенденцию к улучшению состояния дорог, сказав, что во время его прошлого визита в город-герой, волгоградские дороги были гораздо хуже.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал замечания Мутко по поводу подготовок к главному футбольному мероприятию.

– Виталий Леонтьевич сам убедился, на каком этапе мы находимся. Это очень важно, ведь он не только подвёл итог, но и наметил ряд задач, на которые мы должны обратить внимание в ближайшее время. На самом деле наши объекты стали достойными объектами, на которых можно осуществлять подготовку наших детей и спортсменах, а также проводить мероприятия самого высшего уровня. И я нисколько не сомневаюсь, что Волгоград будет готов к ЧМ-2018. Все обязательства, которые мы брали, практически выполнены в том числе и финансовые обязательства, которые предусмотрены бюджетом 201/18 года. Мы не видим проблем, которые могут повлиять на невыполнение наших задач, в том числе и той гостиница, которую мы обсуждали. Возможно будет принято решение об исключении объекта из программы подготовки к ЧМ-2018, на это у нас есть достойная замена, – резюмировал глава региона.

 

Лилия Финько

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.