Коронавирус в Волгоградской области:
мясо стали проверять тщательнее

мясо стали проверять тщательнее

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 апреля 2009 г. – В минувшем году в торговых сетях Волгоградской области на 10% увеличился удельный вес нестандартной птицеводческой продукции. 
Однако специалисты связывают это не с ухудшением качества продукции, а с тем, что освоена новая методика, а также увеличены номенклатура и объем исследований на содержание жидкости в замороженных продуктах – курах, окорочках, рыбе. 

Всего же в рамках социально-гигиенического мониторинга за год исследовано 8859 проб пищевых продуктов на санитарно-гигиенические показатели и 17092 проб – на микробиологические. В целом санитарно-эпидемиологическую обстановку специалисты считают стабильной. 

Несколько меньше стало выявляться нарушений при исследованиях кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сахара и безалкогольной продукции. Эти данные были приведены в ходе работы областного Координационного совета по обеспечению санэпидблагополучия населения Волгоградской области за 2008 год. 

Читать volgasib.ru в