Коронавирус в Волгоградской области:
На брифинге по коронавирусу рассказали про санобработку транспорта

На брифинге по коронавирусу рассказали про санобработку транспорта

На брифинге по коронавирусу рассказали про санобработку транспорта
Фото:
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области/ИА «СоцИнформБюро»

1 апреля в Волгограде состоялся очередной брифинг на тему коронавирусной инфекции.

В рамках брифинга было заявлено о том, что на территории региона выявлено четыре новых случая заражения. Всего на сегодняшний день подтверждено 8 случаев.

С 1 апреля для местных граждан введен режим самоизоляции. Выходить из дома следует только при острой необходимости.

На брифинге было поднято немало вопросов. Одним из них стала обработка транспорта.

Напомним, по городу продолжает движение общественный транспорт. Также ездят такси. Исключены маршрутки. Владельцы личного транспорта все еще могут перемещаться по дорогам.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев уточнил информацию о действующем транспорте.

«Сегодня транспорт утром ходит с 6.00 до 9.00, вечером – с 16.00 до 20.00. Ходит электричка сообщением «Шпалопропитка – Тракторная», «Тракторная – Шпалопропитка», трамвай ходит по Красноармейскому району, транспорт работает по линиям Первой, Второй Продольных, от аэропорта по направлению к центру. Движение не остановлено ни в Городище, ни в Светлом Яре, ни в Средней Ахтубе, ни в Волжском. Там существуют маршруты, которые будут выполнять перевозки. Всего действует 9 маршрутов по Волгограду и 10 межмуниципальных. Ходят автобусы большой вместимости. Проблем на маршрутах не наблюдается», — сказал Васильев.

Анатолий Николаевич пояснил, что транспорт после прохождения маршрутов обрабатывается. Везде есть дезинфицирующие средства. Ситуация контролируется.

Что касается такси, то в данный момент, по словам Васильева, в адрес организаторов этой услуги направлены письма о необходимости обработки машины после каждого клиента.

Добавим, контрольно-пропускная система в данный момент на территории региона не введена.