На полки волгоградских магазинов вернулся подорожавший сахар

На полки волгоградских магазинов вернулся подорожавший сахар

На полки волгоградских магазинов вернулся подорожавший сахар
Фото:
СоцИнформБюро

«Сахарный бум» в Волгоградской области идет на спад?

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», еще в конце февраля жители региона начали жаловаться на то, что сахар-песок исчезает с полок — его набирали в огромных количествах, все это привело к тому, что, несмотря на установленные на товар ограничения, его было невозможно найти в магазинах.

– У нас закончился сахар, не удалось найти его ни в одном магазине поблизости. Мне позвонил друг и дал «наводку», куда идти. Когда я пришел по адресу, там сахара тоже не было. Спросил у продавца, и она вынесла мне со склада. Сказала: «Спрячьте, и не показывайте бабушкам». Настоящая конспирация. Действительно, когда я шел по залу, несколько пожилых покупательниц спросили, где я взял сахар, сказал, что удалось взять с полки последний, – поделился житель Краснооктябрьского района Волгограда.

Как оказалось, к 27 марта ситуация несколько исправилась. Как убедился корреспондент нашего издания, сахар в магазинах есть. Пусть и не в больших количествах, но в достаточных. При этом несколько подросла цена — если до исчезновения стоимость килограмма не достигала и 60 рублей, то теперь составляет в среднем 64 рубля за кило. При этом по-прежнему действует ограничение: не более 3 штук в одни руки.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела в отношении сетей «Пятерочка» и «Магнит» по результатам проверки, проведенной сотрудниками Воронежского УФАС и региональной прокуратуры.
Антимонопольщики вместе с представителями прокуратуры отреагировали на многочисленные жалобы покупателей на отсутствие сахара-песка в продаже данных сетей и провели проверку, в ходе которой продукт был обнаружен на складах сетевых магазинов.

Несмотря на наличие сахара на складах, в магазины товар синхронно не поставлялся, тем самым поддерживался ажиотажный спрос на данную продукцию.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.