Коронавирус в Волгоградской области:
На улице окажутся инвалиды и дети: в Волгограде собираются сносить многоквартирный дом

На улице окажутся инвалиды и дети: в Волгограде собираются сносить многоквартирный дом

На улице окажутся инвалиды и дети: в Волгограде собираются сносить многоквартирный дом
Фото:
Жильцы дома на Чистоозерной

Под угрозой сноса оказался жилой дом на улице Чистоозерной в Краснооктябрьском районе города: для жильцов эта новость стала предновогодним «сюрпризом».

Жильцы двухэтажки в преддверии Нового года узнали, что их дом определен под снос, – сообщает «Волга-Каспий». Здание было построено в 2013 году и, по словам собственников, некоторые из прежних жителей даже умудрились взять квартиры в нем в ипотеку — с документами было все в порядке.

Волгоградец Андрей Темерев купил 4-комнатную квартиру в этом доме 3 года назад. Сейчас вместе с ним проживают его жена, 26-летний сын (инвалид по зрению) и престарелая теща, которая парализована и слепа. Больше никакого жилья у этой семьи нет — все деньги потрачены на покупку данной квартиры.

Личный архив семьи Темеревых

После того, как шокированные собственники узнали о планируемом сносе их дома, они написали коллективное обращение президенту, губернатору региона, генпрокурору и в другие инстанции. Ответов ни от кого пока получить не успели.

В администрации Волгограда пояснили, что проверка по данному адресу была в мае 2020 года. «Шум» подняли из-за того, что кто-то выставил одну из квартир на продажу на сайте объявлений, назвав ее таунхаусом. А позже прокуратура выявила, что дом имеет признаки многоквартирного.

«Объект блокированной застройки 2013 года постройки, возведенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Объект не соответствует разрешенному виду использования земельного участка, отсутствует разрешение на строительство, а также отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию в установленном законом порядке», – цитирует ответ мэрии «Волга-Каспий».

Сами жильцы крайне удивлены такой реакции властей — ранее вопросов к застройщику и собственникам не возникало, волгоградцы были уверены, что с документами у них все «чисто». Андрею Темереву в администрации узаконили перепланировку.

В доме сейчас проживают дети, инвалиды, пенсионеры. Все они в любой момент могут остаться без крыши над головой.