«Нас обвинили в хайпе»: родители мальчика с аутизмом не приняли извинения директора аквапарка в Волжском

«Нас обвинили в хайпе»: родители мальчика с аутизмом не приняли извинения директора аквапарка в Волжском

«Нас обвинили в хайпе»: родители мальчика с аутизмом не приняли извинения директора аквапарка в Волжском
Фото:
скриншот с прямого эфира в Instagram

На днях родители мальчика с аутизмом из Астрахани провели прямой эфир с подписчиками, во время которого рассказали о продолжении конфликта с аквапарком в Волжском.  

Напомним, скандал разгорелся после того, как 2 августа мама ребенка с аутизмом Эльвира опубликовала в  социальных сетях видео разговора с сотрудником аквапарка.  Родители с детьми приехали специально из Астрахани, чтобы отдохнуть в волжском аквапарке, но их не стали пускать внутрь якобы из-за неадекватного поведения сына.  Ролик моментально облетел соцсети, был опубликован в ряде СМИ, и им даже заинтересовалась областная прокуратура, а затем подключился и следственный комитет.

На днях директор аквапарка Григорий Газарян звонил семье мальчика с аутизмом, но диалога не получилось. По словам родителей, в интервью одному из изданий руководство аквапарка обвинило их в том, что отец нашел громкую тему для обсуждения, а матери нужен был хайп. На что астраханец парировал, что они вели себя весьма сдержанно и полчаса уговаривали пустить их с сыном отдохнуть в аквапарке, несмотря на то что услышали в свой адрес нелицеприятные слова. В частности, родители мальчика возмутились тем, что им предложили оставить сына на улице.

– Нас было пятеро: я, жена, мама жены, старший сын и дочка пяти лет, которая уже надела круг. Мы не люди, по-вашему? Мы не оставляли своего ребенка ни в одном городе, а мы достаточно их прошли, ездили на Черноморское побережье, потому что проходим там в дельфинарии терапию. Есть аквапарки замечательные в Геленджике, в Лазаревсокм, ни разу нас нигде не остановили, – отметил отец.

По словам мужчины, их сын с другими детьми с ограниченными возможностями здоровья часто ездит организованной группой на автобусе, и нигде еще не было подобных прецедентов. Астраханцы уверены, что их не пустили незаконно, и, когда им отказывали, не звучало информации о том, что директор заботится о безопасности. Главным аргументом якобы было: «Вы испортите отдых других людям».

Это, по словам родителей, задело их больше всего. Семью сразу попросили выйти на улицу, где продолжился разговор. Астраханцы признают, что, несмотря на всероссийскую поддержку, многие пользователи соцсетей уличают их в желании «похайповать» и уверены, что директор аквапарка спас жизнь не только их ребенку, но и уберег окружающих.

В этом ни на секунду не сомневается сам Григорий Газарян. Как ранее он пояснил нашему изданию, за 15 лет работы аквапарка уже были прецеденты — в развлекательный комплекс пускали детей с подобным поведением, и ничем хорошим это не заканчивалось. Они сами получали травмы, а затем их представители подавали в суд и спрашивали, зачем их вообще пустили, недовольны были и родители других отдыхающих детей.

– Последствия могли быть непредсказуемыми. Его все время отец держал за руки, прямо крепко, а он умудрялся вырваться, скакать, махать руками, успел расцарапать лицо, кровь потекла, мама ему вытирала платком. Это их проблемы, но есть факт. Видит Господь, я поступил правильно, предотвратил несколько несчастных случаев, – подытожил директор аквапарка.

В свою очередь родители мальчика даже готовы пройти детектор лжи, чтобы доказать правоту своих слов. Они отметили, что управляющий аквапарка был с ними предельно вежлив и даже пытался выразить сочувствие, но факт остается фактом: отдохнуть в Волжском семье не удалось.

Во время телефонного звонка Григорий Газарян предлагал «наладить хорошие отношения», но получил отказ от родителей, которые очень разочарованы ситуацией. Как подытожили астраханцы, они хотят, чтобы их беспрепятственно пускали туда, куда по закону им не запрещено проходить по закону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.