Нашу победу не отнять: Волгоградцы в очередной раз выступили против фальсификации истории

Нашу победу не отнять: Волгоградцы в очередной раз выступили против фальсификации истории

Нашу победу не отнять: Волгоградцы в очередной раз выступили против фальсификации истории
Фото:
РИАЦ

В пятницу, 17 мая, на площадке РИАЦ состоялась конференция «Великая Отечественная информационная война за умы и сердца наших детей». Её участниками стали социологи, педагоги, студенты, ученики лицея №5 им. Ю. Гагарина и мужского лицея им. Ф.Слипченко.

По словам директора лицея № 5 им. Ю.Гагарина Ларисы Тропкиной, педагоги еще года два назад и не задумывались о том, что у кого-то могут быть сомнения в победе советской армии над фашизмом.

Она отметила, что все твердо знали, что Великая Победа – это победа нашего народа, наших отцов и дедов. В последнее время участились атаки на историю. Для школьного сообщества одним из таких ярких примеров был Коля из Уренгоя. Молодой человек решил покаяться за невинно убиенных немцев на советской земле.

Этот пример – спровоцированная атака на наши умы. И если старшее поколение не сломить этими атаками, то молодому поколению легко запудрить мозги, – считает Лариса Тропкина.

Директор отметила, мы должны четко понимать, что мы – народ-победитель и тогда нам никакие провокации не страшны.

Согласен со словами Ларисы Тропкиной и главный редактор ИА «СоцИнформБюро» Анатолий Сологубов. Он отметил, что эти провокации не прекращаются. После Коли из Уренгоя была попытка установить в волгоградском аэропорту памятник Штраусу – немецкому политику. Данная акция не состоялась только благодаря активной позиции региональной власти и острым публикациям в СМИ.

После публикации «СоцИнформБюро» Кристиан Хольц отказался ставить бюст фашисту в аэропорту Волгограда

Доктор исторических наук, профессор, член совета регионального отделения военно-исторического общества Николай Болотов заявил, что сегодняшняя информационная война питается фактами из заказных мемуаров, по которым потом делают учебники, пишут сценарии фильмов и спектаклей.

Кандидат социологических наук, руководитель управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов Антон Лукаш говорит, что в нашу страну вторгся враг, движимый идеологией расового превосходства.

Посмотрите материалы Нюрнбергского трибунала. Фактически установлено, что нацисты создали экспериментальный цех по производству мыла из людей, которых они уничтожали в своих концлагерях. Это юридически зафиксировано. Это снятие кожи с пленных с интересными татуировками, чтобы делать из этого модные аксессуары. Нам легко отстоять правду, поскольку она основана на фактах. Сейчас мы видим попытку затирания этих фактов.

Участники встречи подняли очень важную тему – как общественность реагирует на эти провокации. Зачастую это – молчание, которое воспринимается, как поддержка нападающих. История наглядно показывает, к чему это может привести.

Антон Лукаш обратился к присутствующей в зале молодежи: “Очень важно нам стоять на правде, за нами исторические, юридически зафиксированные Нюрнбергским трибуналом, факты”.

Активными участниками дискуссии стали также школьники и студенты.

Даниил Белоголовов, учащийся 11 Б класса Волгоградского лицея им Ф.Ф. Слипченко, сказал, что День Победы – это один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей страны. Память об этой победе не должна быть потеряна ни в коем случае. Советский народ – это народ победитель!

Его эмоциональным выступлением поддержал учащийся этого же лицея Суханов Кирилл. Он рассказал, что в его семье две прабабушки и три прадеда участвовали в Великой Отечественной войне.

Они прошли её от первого до последнего дня. Я с ранних лет воспитывался в этой обстановке, обстановке Победы, гордости за свою семью и за свою страну, поэтому, когда я слышу, что не советский солдат победил, а победили совсем другие люди, невинные немцы, то я с такой мыслью не посмею посмотреть в глаза своей прабабушке. Она видела все эти страдания, прожила всю эту войну.

Участвовавшие в дискуссии педагоги отметили, что противостоять фальсификации истории можно только хорошо зная свою историю.

Директор центра «Пост №1» Любовь Глыжко уверена, что чем дальше уходят от нас эти события, тем больше мы об этом должны говорить.

По итогам конференции ее участники сошлись во мнении, что сегодня нужно не просто объединяться в борьбе против исторического обмана, но и наступать по всем фронтам. Нельзя проходить мимо фактов фальсификации истории, и тогда никто не сможет отнять у нас нашу Победу.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.