«Не товарищ вы нам»: депутат облДумы обвинил губернатора Волгоградской области в лишении чести Родины

«Не товарищ вы нам»: депутат облДумы обвинил губернатора Волгоградской области в лишении чести Родины

«Не товарищ вы нам»: депутат облДумы обвинил губернатора Волгоградской области в лишении чести Родины
Фото:
Скриншот видео Александра Осипова

Александр Осипов высказал свое предположение, что палаточный лагерь протестующих против строительства моста в Волго-Ахтубинской пойме арестовали по указу губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Вечером 10 августа на стоянку экоактивистов в Волго-Ахтубинской пойме приехали сотрудники Комитета природных ресурсов  при поддержке полиции. На протестующих против строительства моста в дубовом лесу был составлен административный протокол, палатки изъяты, а участники палаточного городка выдворены за пределы леса.

Во время происходящего в палаточном городке депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов записал видео, в котором обвиняет областную власть в бесчестии.

– Сегодня я испытываю стыд за нашу областную власть, – заявил Осипов. – Мне жаль тех сотрудников Комитета природных ресурсов, которые вынуждены подчиняться злой воле нашего «бравого командира» товарища Бочарова. Они даже не скрывают, что их заставили сюда приехать и вот в этом позоре участвовать – изымать у детей, у женщин палатки, у тех ребят, которые собирали мусор, пытались хоть как-то заниматься экологическим просвещением. Спасибо вам, товарищ губернатор, ну уже не товарищ, конечно, «бравый» подполковник, что вы обесчестили нашу Родину, нашу сталинградскую, волгоградскую землю!

Напомним, что ликвидация палаточного городка представителями власти происходила, по их словам, на основании нарушения, связанного с запретом массовых мероприятий. Также в соцсетях обсуждается, что основанием для разгона протестующих стало нарушение ими запрета на посещение лесов в рамках Особого противопожарного режима.

«Хотите отдыхать с палаткой, уведомляйте нас за 14 дней». Сотрудники обладминистрации разгоняют отдыхающих в пойме эко-активистов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.