Коронавирус в Волгоградской области:
«Не угорим, так сгорим»: В аварийном доме, где умер 13-летний мальчик, отключили газ

«Не угорим, так сгорим»: В аварийном доме, где умер 13-летний мальчик, отключили газ

«Не угорим, так сгорим»: В аварийном доме, где умер 13-летний мальчик, отключили газ
Фото:
Аварийная служба горгаза/СоцИнформБюро

Весь подъезд, где расположена квартира, в которой погиб 13-летний Максим, принимая ванну, был отрезан от газа. Теперь 20 квартир будут вынуждены готовить пищу на электрических плитках, а старая электропроводка дома, который должен был быть снесен год назад, сможет унести еще чью-то жизнь.

Стало известно о последствиях гибели 13-летнего Максима из дома 2а по улице Урюпинской. Дежурившие весь день возле дома газовики приняли решение отключить весь подъезд аварийного дома от газа. Об этом журналистам «СоцИнформБюро» рассказали местные жители.
Несмотря на отсутствие официальной версии, жильцы дома уверены, что ребенок угорел от газа.

– Соседка живет прямо над квартирой Максима, так она говорит, что вентиляция у них давно не работает, забита. А в подъезде газом регулярно попахивает. Газовики посмотрели на это все и решили отрезать в подъезде газ, – рассказывает жительница первого подъезда Валентина Сипатова.

Теперь жильцы не расселенного в положенные сроки дома боятся, что изношенная электропроводка не выдержит нагрузки, которая её ожидает, и люди рискуют просто сгореть в собственной квартире.

– Теперь что остается? – волнуется жительница аварийного дома. – Готовить на электроплитках. А проводка старая. Что будет дальше – не известно. В моей квартире уже был пожар после того, как треснула стена, на которой был расположен электрический счетчик, и провода замкнуло. Тогда я чудом осталась жива. Пострадала только бытовая техника, купленная в кредит.

Журналисты «СоцИнформБюро» сделали запрос в «Газпром межрегионгаз Волгоград», будет ли восстановлена подача газа во втором подъезде аварийного здания или бессрочно ожидающие расселения жильцы до последнего будут вынуждены готовить на электрических плитках. Ответ нам обещали предоставить по мере готовности.

В Волгограде 13-летний мальчик угорел в не расселенном вовремя аварийном доме

Напомним, что 7 апреля в одной из квартир дома 2а по улице Урюпинской умер 13-летний мальчик Максим. Ребенок после тренировки хотел принять ванну, но, по предварительной версии, отравился угарным или бытовым газом. Причинами несчастного случая могли быть неисправная вытяжка или газовое оборудование.  Дом, в котором случилась трагедия, был признан аварийным и предназначенным к сносу в августе 2016 года. Тогда же постановлением администрации Волгограда было решено включить его в городскую программу «Жилище» на 2016-2020 годы и расселить в положенные сроки. Контроль был возложен на заместителя главы администрации Волгограда. Однако в положенные сроки дом не расселили, здание продолжает рушиться, а жильцов «кормят завтраками», обещая обеспечить их новыми квартирами еще через 5 лет. Кто знает, что может случиться за эти годы еще.

В Волгограде снос аварийного дома, ожидавшего расселения 5 лет, перенесли на 2025 год вопреки постановлению горадминистрации

Читать volgasib.ru в