Не все волгоградцы жалуют День святого Валентина

Не все волгоградцы жалуют День святого Валентина

Не все волгоградцы жалуют День святого Валентина
Фото:

Сегодня праздник всех влюбленных

Накануне Дня святого Валентина 48% россиян признались, что они сейчас влюблены.

Такие данные приводит Левада-центр. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. В целом больше всего влюбленных оказалось среди мужчин (56%) и молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (68%). Как выяснилось, за последние шестнадцать лет пары, целующиеся в транспорте и других общественных местах, стали вызывать меньше негативных чувств у россиян, которые стали более безразличны к публичным поцелуям.

Корреспондент СоцИнформБюро выяснил отношение волгоградцев непосредственно к празднику. День святого Валентина отмечается в России недавно. Считаете ли вы этот зарубежный праздник нашим?

Геннадий Колодкин, фотограф

– Мне всегда не нравилось, когда меня вынуждают что-то совершать, потому что это делают все. У меня двойственное отношение к этому празднику. Как студенческий праздник, День святого Валентина, мне понятен и даже симпатичен. Но, лишь как студенческий, как праздник молодых людей.

Марина Текучева, актриса

– В России есть свой праздник влюбленных – День семьи, любви и верности. Его нужно отмечать.

Наталья Зизе, фрилансер

– Я не считаю День святого Валентина за праздник. Просто может лишний повод сходить с близким человеком куда-нибудь, и в очередной раз сказать что-то теплое и ласковое. Но, не более того.

Виктория Папчекова, офис-менеджер

– У меня 14 февраля день рождения. Жду поздравления в двойном размере!

Владимир Жондарев, техник-электрик

– На мой взгляд, в нашей стране много перенятых западных аналогов признаков – день св. Валентина, Хэлуин. Не вижу особой проблемы, просто русские, как повелось, отмечают все, хоть день граненного стакана. Лично для меня, это лишний повод собраться с дорогими моему сердцу людьми. Но подарков и внимания не жду.

Лариса Комиссарова, балетмейстер

– Это не наш праздник. Наша семья его не отмечает. Мы отмечаем День Петра и Февронии. Когда мой муж приносит мне большой букет ромашек.

Светлана Малахова, будущий педагог

– Я уже привыкла к этому празднику. Мне очень нравится. Мы ходим в кино, ресторан. Мой парень вчера уже сделал мне подарок заранее. Ну, и конечно, цветы будут на 14 февраля

Дарья Горбатенко, оператор связи

– К этому празднику отношусь равнодушно. Иногда даже забываю про него. Подарка от любимого я всегда жду даже и без праздника, приятно получать подарки.

Лилия Стрельцова, мастер маникюра

– Обычно ужин праздничный, и дарим друг другу подарки. На этот раз я ему подарю стакан с семейной фотографией.

Светлана Меркушова, хореограф

– Мы отмечаем День Петра и Февронии. И сюрпризы и подарки, конечно, тоже летом, куда же без них!

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.