Неприятное соседство: В 2019 году волгоградцы вынуждены жить с тараканами

Неприятное соседство: В 2019 году волгоградцы вынуждены жить с тараканами

Неприятное соседство: В 2019 году волгоградцы вынуждены жить с тараканами
Фото:
центр-дезинсекции.рф

Если вам кажется, что тараканы покинули город, то вы серьезно ошибаетесь. Все это время они прятались и эволюционировали. А сегодня они снова вышли на тропу войны.

По словам специалистов Волгоградского Центра Дезинсекции, в 2018 году в городе-герое была произведена обработка порядка 1200 помещений. Горожане буквально устали от таких “соседей”.

Напомним, что тараканы, помимо своей неприятной внешности, являются переносчиками различных инфекций, поскольку ползают в грязных местах.

Чаще всего тараканов можно встретить на кухне. Эти паразиты селятся в микроволновках, холодильниках, кухонных плитах и другой технике. Они живут и в мебели, возле и внутри мусорного ведра, под раковинами, ванными, за унитазами, в плинтусах пола и потолка.

Если эти насекомые завелись в вашем доме, то для начала организуйте генеральную уборку. Одновременно с этим вам предстоит замазать все щели герметиком и закрыть все вентиляционные отверстия, натянув на них капрон.

Далее вам нужно купить герметичную посуду. Именно в ней до избавления от насекомых вам предстоит хранить всю еду. Безжалостно избавляетесь от продуктов, в которых завелись личинки или жучки.

Если паразитов в доме немного, можно справиться самостоятельно. Купите и используйте по инструкции специальные препараты.

Если самостоятельная борьба ни к чему не привела, то обратитесь к профессионалам — дезинсекторам. Заявку на травлю насекомых лучше подавать всем домом. Потому что, если паразиты есть у вас, то они точно есть у вашего соседа.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.