Коронавирус в Волгоградской области:
Новые волгоградские павильоны – аналоги московских туалетов

Новые волгоградские павильоны – аналоги московских туалетов

Новые волгоградские павильоны – аналоги московских туалетов
Фото:

Волгоградка Людмила Соловьева подпрыгнула от неожиданности, когда, подойдя к павильону в Москве, чтобы купить бутылочку воды, увидела надпись “Туалет”. Оказалось, что новые торговые павильоны, которые установлены по всему Волгограду, схожи с павильонами московских уборных.

Как сообщила “СоцИнформБюро” Людмила, в Москве вновь построенные туалеты являются аналогами новых киосков в Волгограде.

Не это ли имела ввиду Валентина Матвиенко, критикуя наши новые киоски?, – задается вопросом волгоградка.

По словам местной жительницы, в Москве ей пришлось ждать человека и её взгляд поймал ларёк. В жаркий день она хотела купить бутылку воды. Когда волгоградка обошла сооружение с фасада, то увидела надпись “Туалет”, и аж подпрыгнула от неожиданности.

Новые волгоградские павильоны - аналоги московских туалетов

Ларьки в Волгограде выглядят ужасно. В Москве и Питере ларечный бизнес перенесли в небольшие магазинчики на первых и подвальных этажах жилых домов. Во-первых, это доступно и комфортно жителям многоэтажек, во-вторых, цена всегда ниже цен в гипермаркетах. Туалеты в Москве, да и в Питере, действительно имеют невзрачный серый и бронзовый цвета, понятно по каким причинам, чтобы не привлекать внимания тех, кто спешит мимо. В таких павильонах имеется терминал. Оплата происходит либо наличными, либо банковской картой, либо картой проезда тройка, что очень удобно. Нашим киоскам до этого далеко, там только наличка.

Новые волгоградские павильоны - аналоги московских туалетов

Хочу отдельно остановится на наших киосках (я ни в коем случае не хочу лишить людей их кровного бизнеса, им надо кормить семьи). Во-первых, вид не очень красивый – серый, во-вторых, изготовлены они из горючих материалов (на Спартановке сгорел киоск, ничего не осталось), в-третьих, отсутствие элементарных удобств – вода и санузел, делает наши киоски еще более непригодными к эксплуатации. Если бы наша власть подумала о народе, такого бардака на улицах не было. А то за деньги коммерсантов сделали просто чудовище. Город и раньше напоминал цыганский рынок, и сейчас мало что изменилось. Почему ларечники не идут на рынки? Почему там одни перекупы? Потому что доступность и недалеко от остановок. Я бы сделала по другому: необходимо убрать киоски внутрь кварталов, убрать с остановок. Да, на виду, да, в проходных местах, но там, где есть вода и санузлы, обязать администрацию строить места общего пользования, питьевые фонтанчики, умывальники, чтобы можно было помыть фрукты и руки, – считает Людмила.

Новые волгоградские павильоны - аналоги московских туалетов

Напомним, что ранее “СоцИнформБюро” рассказывало о стихийном рынке на Семи Ветрах. Несмотря на засилье новых павильонов, здесь активно процветает уличная торговля. Вереница из импровизированных прилавков растягивается на добрую сотню метров. Это не только горы мусора, но и постоянный шум и забитые машинами дворы. Недовольство несанкционированной торговлей выражают не только жители окрестных домов, но и те, кто исправно платит за места на легальном рынке.

Новые волгоградские павильоны - аналоги московских туалетов

Надира Коннова
ФОТО: Людмила Соловьева