Обладатель Золотого мяча-2006 получил 10 месяцев тюрьмы за купание в бассейне

Обладатель Золотого мяча-2006 получил 10 месяцев тюрьмы за купание в бассейне

Фото:

Обладатель Золотого мяча 2006 года, экс-защитник сборной Италии Фабио Каннаваро, приговорен к десяти месяцам тюремного заключения.

С 2014 года 41-летний Каннаваро находится под следствием, по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Итальянец имеет свой бизнес, связанный с прокатом в аренду яхт. И вот новая напасть. Именитый итальянец построил дом, но как, оказалось, сделал это незаконно. Итальянские карабинеры опечатали вход в здание, и запретили лучшему игроку мира 2006 года посещать территорию участка. Но Каннаваро не внял запретам полицейских, и вместе женой Даниэлой и братом Паоло несколько часов плавал в бассейне, расположенном возле особняка.
Законы страны Италии видимо весьма оригинальны, и суд счел действия Каннаваро как нарушение закона. Итог для экс-футболиста неутешительный – 10 месяцев тюремного заключения. С подобным решением бывший защитник не согласился, и подал апелляцию. На данный момент исполнение приговора отложено до вынесения судом окончательного решения, – сообщает агентство ИТАР ТАСС.
Фабио Каннаваро во время своей игровой карьеры выступал в клубах Италии: «Наполи», «Интер» и «Ювентус». После получения Золотого мяча в 2006 году, заключил контракт с мадридским «Реалом», за который выступал на протяжении четырех сезонов. Последние два года карьеры игрока провел в клубе «Аль-Ахли» (Дубай).
В настоящее время является главным тренером китайского футбольного клуба «Гуанчжоу Эвергранд».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.