ОблДума в 2021 году потратит более 11 млн рублей на телеэфиры

ОблДума в 2021 году потратит более 11 млн рублей на телеэфиры

ОблДума в 2021 году потратит более 11 млн рублей на телеэфиры
Фото:
СоцИнформБюро

Волгоградская областная Дума на портале госзакупок опубликовала три заявки на услуги информационных агентств, которые в будущем году будут освещать деятельность депутатов на весь регион. Общая стоимость трех лотов 11 миллионов 300 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 4 декабря на портале государственных закупок было размещено три заявки на услуги информационных агентств, предоставляемых аудиовизуальным средствам массовой информации, для обеспечения нужд Волгоградской областной Думы.

Согласно размещенным документам, региональные депутаты в будущем году нуждаются в 105-ти и еще 55-ти минутах эфирного времени, распространяемого на территории всей Волгоградской области и ещё 180 минут эфирного времени, нацеленного на г.Волжский, территории населенных пунктов Городищенского, Ленинского, Светлоярского и Среднеахтубинского муниципальных районов Волгоградской области. На информирование жителей Волгоградской области соответственно депутаты намерены потратить 1 млн 505 тысяч и 6 млн 201 тыс 300 рублей. Третий контракт обойдется в 3 млн 612 тыс 600 руб.

Исходя из требований заказчика, изготовленные аудиовизуальные материалы должны «содержать социально значимую информацию для населения, быть достоверными, не являться рекламой. Также изготовленные материалы не должны дискредитировать физических и юридических лиц, представителей общественности, объединенных по политическим, национальным убеждениям, верованиям и другим социальным признакам. Содержание материалов не должно вызывать чувства расовой, религиозной, политической неприязни, ненависти, не должно содержать призыва к насилию, свержению существующего политического строя и содержать сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, в отношении распространения и обращения с которыми предусмотрен особый правовой порядок.

Сроки предоставления услуг будут оговариваться в заданиях.
В настоящий момент закупка находится на стадии сбора заявок исполнителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.