Объявлена дата начала продаж билетов на ЧМ-2018 по футболу в России

Объявлена дата начала продаж билетов на ЧМ-2018 по футболу в России

Объявлена дата начала продаж билетов на ЧМ-2018 по футболу в России
Фото:

Первый этап продажи билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, начнется 14 сентября.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на сайт Международной федерации футбола (ФИФА), начиная с 12:00 по московскому времени 14 сентября этого года болельщики со всего мира смогут приобрести билеты на сайте FIFA.com.

Система дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов“, – отмечает ФИФА.

Первый период первого этапа продаж будет длиться до 12 октября 2017 года. За это время те, кто желает приобрести билет,должны подать заявки на сайт. Если количество заявок превысит количество доступных мест, то билеты распределят методом случайной жеребьевки.

Второй период первого этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября, где билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Второй этап продаж откроют уже после официальной жеребьевки финального этапа чемпионата мира, то есть после 1 декабря 2017 года.

Бесплатная доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года. Их доставят в течение нескольких недель перед началом турнира.

Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Напомним, FIFA для жителей России утвердила специальную категорию билетов с заниженной стоимостью. Билеты 4-й категории будут самыми дешевыми и доступны только для граждан России.

На матч группового этапа ЧМ-2018 для граждан РФ минимальная цена билета составит 1280 рублей. На встречи стадии плей-офф — от 2240 до 4480 рублей. Билет на матч открытия турнира, в котором сыграет сборная России, приобрести можно будет за 3200 рублей, на поединок за третье место — за 3808 рублей и на финал — за 7040 рублей.

А вот болельщикам из других стран придется раскошелиться. Для них цены будут начинаться от 105 долларов. Так, пропуск на финал иностранцам обойдется в 455–1100 долларов в зависимости от категории.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Надира Коннова
ФОТО: оргкомитет “Россия–2018”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.