Осеннее меню: волгоградцы поделились рецептами

Осеннее меню: волгоградцы поделились рецептами

Осеннее меню: волгоградцы поделились рецептами
Фото:
Globallookpress

Как правильно воспользоваться дарами осени и приготовить вкусные блюда, читайте в нашем материале.

Изобилие на рынках и прилавках магазинов осенью фруктов и овощей сподвигло наших коллег из интернет-газеты “Кривое зеркало” узнать у волгоградцев их любимые рецепты осенних блюд.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить это (внимание!) калорийное, но очень вкусное блюдо. Пожалуй, без него не обходится ни одна осень. Для приготовления этой закуски понадобятся баклажаны, растительное масло, чеснок, майонез и специи. Рецептом поделилась волгоградка Татьяна Шебякина.

– Для начала нужно вымочить баклажаны в соленой воде, чтобы они потеряли свою горечь. Спустя полчасика можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль или поперек кусками толщиной примерно 7-9 мм. Обжариваем их в масле, слегка подсаливая каждый кусочек. Затем выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, после чего вилкой или кисточкой наносим на слой баклажанов. Я предпочитаю делать это, когда они еще горячие. Так они впитывают аромат чеснока. Майонеза не нужно слишком много. Пока мы смазываем первый слой, начинаем жарить второй. Повторяем «процедуру» выкладывания овощей. Подаем к столу «тортиком». Раскладываем на тарелки кусочками или рулетиками с помощью вилки, – поделилась Татьяна рецепт своей любимой домашней закуски.

Фаршированный болгарский перец

Рецептом приготовления этого блюда поделилась с волгоградцами Тамара Шинкарева.

– Для фаршированных перцев понадобится примерно 1,5 килограмма болгарского перца, 1 килограмм свинины или готового фарша, лук репчатый, стакан риса, помидоры, морковь и специи. Для начала готовим фарш. Свинину перекручиваем, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и специи по вкусу (соль, перец). У перца вырезаем ножом хвостик и удаляем все семечки. Фаршируем перец мясом и плотно укладываем в глубокую большую кастрюлю. Кольцами нарезаем помидоры, лук, натираем морковь на крупной терке. Все это слоями выкладываем поверх перца. Посолить, поперчить, по желанию добавить перец горошком и лавровый лист. Заливаем все это водой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и варим до готовности риса. Подавать с подливкой и сметаной, – рассказала Татьяна.

Запеченные яблоки

Людмила Харькина поделилась рецептом приготовления яблочного десерта.

– Берем 1 килограмм яблок, 200 грамм творога и сахарную пудру. Яблоки очищаем, вырезаем из них шапочку с хвостиком и захватывем сердцевинку с косточками. Форму яблока не стоит нарушать. Яблоко мы будем фаршировать творогом. Творог смешиваем с сахаром и ложечкой выкладываем внутрь яблочка. Яблоки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, отправляем в духовку и запекаем до полной готовности. Готовые яблоки можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Особенно вкусно — с шариком мороженого, – поделилась секретом приготовления десерта Людмила.

Компот «Дачный»

Любая волгоградка может сделать этот вкусный и полезный напиток. В компот можно добавить яблоки, сливы, виноград и немного сахара для тех, кто любит послаще. Компотик не только вкусный, но и полезный напиток перед холодами.

Фаршированные овощи в духовке

Рецептом этого блюда поделилась Диана Манвелова. Готовить его научил её отец.

– Нам понадобятся овощи – баклажаны, перец болгарский и помидоры. Моем их и чистим. Перец подготавливаем как для фаршировки. Вырезаем у помидор шапочку конусом, чтобы появилась полость для фарша. Из баклажан вырезаем мякоть так, чтобы остались не тонкие стенки. Баклажаны помещаем в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Мясо баранины или свинины перекручиваем с луком. Добавляем в фарш вырезанную мякоть баклажана. Обжариваем фарш на сковороде до полной готовности. По вкусу добавляем специи. Начиняем овощи фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Помидоры можно накрыть отрезанными от них “шапочками”. Ставим блюдо в духовку на средний огонь и запекаем до готовности овощей. У готовых овощей мякоть легко отходит от кожицы.

Если вы хотите поделиться рецептами своих любимых блюд, то можете сделать это в комментариях.

Читать volgasib.ru в