Коронавирус в Волгоградской области:
Осужденных прокатили на лифтах. Социальных

Осужденных прокатили на лифтах. Социальных

Фото:

 

Управление службы наказаний по Волгоградской области сообщает о внедрении «социальных лифтов» для осужденных, что означает для исправляющихся смягчение наказания. По данным ведомства, система успешно внедряется с апреля этого года. Судьбу заключенных решает специальная комиссия, в состав которой входят, в частности, священнослужители, чиновники, учителя и работники культуры. 

«Процесс движения осужденных происходит либо «вверх» (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочное освобождение и т.д.) – либо «вниз» (ухудшение условий отбывания наказания осужденного или перевод его в исправительное учреждение более жесткого режима), если он не желает исправиться», – говорится в сообщении УФСИН. Ведомство уточняет, что основными критериями оценки поведения является «соблюдение порядка отбытия наказания, стремление к психофизиологической корректировке своей личности», а также к «инициативным мерам по ресоциализации». Учитываются и «иные события и действия, свидетельствующие об активной позитивной позиции осужденного». 
     

Все это анализирует специальная комиссия, которая собирается не реже раза в месяц. В ее состав включены члены Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области, сотрудники исправительного учреждения, чиновники, представители религиозных конфессий, бщественных организаций, попечительских советов, руководители предприятий и даже работники культуры и учителя.

«С апреля по ноябрь 2011 на заседаниях комиссии рассмотрено 8870 человек. Из них, по ходатайству комиссии перед судом освобождено условно-досрочно 767 осужденных, переведено в колонии-поселения из колоний общего и строго режимов 85 осужденных, заменена неотбытая часть наказания более мягким видом наказания 75 осужденным. Еще 837 осужденных переведеноиз обычных условий на облегченные», – сообщили в УФСИН.

Но есть и наказанные. В более строгие условия переведено 95 осужденных. Судами переведено 106 осужденных в исправительные учреждения более жесткого режима. Как правило, из колонии-поселения в колонии общего и строгого режимов. 

Читать volgasib.ru в