Коронавирус в Волгоградской области:
От волгоградцев прячут новые светящиеся качели

От волгоградцев прячут новые светящиеся качели

От волгоградцев прячут новые светящиеся качели
Фото:
Светящиеся качели/администрация Волгограда

Волгоградцы вновь показали себя не с лучшей стороны, за которую их и прозвали «быдлом».

22 ноября, на территории, к которой последний год приковано внимание администрации города и области, а также и самих волгоградцев, появилась новая достопримечательность. На правом склоне Царицынского парка рядом с тюбинговой трассой установили новые светящиеся качели. Пару необычных качелей в виде светящихся колец можно было наблюдать на территории парка «Раздолье». Их установку не анонсировали в мэрии, как это обычно делается в Волгограде, но зато в соцсетях довольно активно обсуждалось их неожиданное исчезновение. Волгоградцы, которые накануне отправились в парк сделать несколько фотографий на необычных качелях, обнаружили лишь пустые крюки. Данный факт смутил и огорчил волгоградцев, а журналистов подтолкнул разобраться с вопросом неожиданного появления и исчезновения светящихся качелей.

Одним из первых свое недоумение необычным благоустройством выразил волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. Члена Общественной палаты смутил тот факт, что столь интересные объекты, издалека привлекающие внимание волгоградцев, оказались обнесены забором, который на ночь запирается.

Качели за забором/Михаил Соломонов

Днем позже волгоградцы в соцсетях сообщили, что несмотря на забор, качели все же исчезли из парка вовсе. Но в администрации парка волгоградцев успокоили — светодиодная подсветка в них требует подзарядки, которая будет проводиться каждый день.

— Качели были установлены в парке «Раздолье», который работает до 22.00 ежедневно, а потом закрывается, так как на территории расположено много различного оборудования. Соответственно и доступ к качелям после 22.00 был ограничен, — рассказали в администрации парка журналистам ИА «Волга-Каспий». — А ночью их вовсе убирают, чтобы их не украли или не испортили вандалы. В других городах, где есть похожие качели, их вырывали с корнями. У нас эти конструкции мобильные, переносные, и они отправляются на «ночевку». А утром до двух часов дня их заряжают и возвращают на место.

К слову, в диалоге с администрайией парка, журналисты узнали, что теперь качели стоят не за забором а у подножья склона, и покататься на них и сделать фото можно совершенно свободно.

Стоит отметить, что боязнь вандалов и воров в Волгограде возникла не на пустом месте. По имеющимся данным, ночью в конце октября с рокадной магистрали неизвестные вывезли установленные там в кадках три голубых ели. В тот же день горожане унесли восемь пышно цветущих кустов хризантем, которые росли вдоль лестницы на левом склоне поймы реки Царицы. А весной, в течение недели, с левого склона парка возле музея «Россия – моя история» были выкопаны крупномерные сосны, можжевельники, туи и хризантемы – всего 77 растений.

Пропавшие качели/Жесть Волгограда

Такое поведение волгоградцев давно обсуждается на федеральном уровне. О волгоградском «быдле», крушащем и ворующем шеринговые велосипеды, неоднократно писал известный блогер Илья Варламов, а телеведущий Василий Уткин тем же эпитетом называл болельщиков волгоградской команды «Ротор».

Но, к счастью, участь велосипедов пока не коснулась светящихся качелей, и опробовать их можно ежедневно с 14.00 до 22.00 возле музея «Россия — моя история».