Отрезы ткани и презервативы: волгоградцы рассказали о самых странных подарках на Новый год

Отрезы ткани и презервативы: волгоградцы рассказали о самых странных подарках на Новый год

Отрезы ткани и презервативы: волгоградцы рассказали о самых странных подарках на Новый год
Фото:
Photo: Oliver Berg/dpa globallookpress

Редакция ИА «СоцИнформБюро» решила составить хит-парад странных и неуместных подарков, которые преподносили жителям Волгоградской области на Новый год.

Близится праздник, который ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Казалось бы, уже клише, но каждый год они заставляют сердца трепетать: запах хвои, снег (если повезет), аромат мандаринов, праздничный стол и, конечно, подарки.

Как оказалось, не всегда долгожданные презенты соответствуют ожиданиям получателя, а иногда и просто вызывают недоумение. Мы решили узнать у волгоградцев, что действительно «незабываемое» им довелось получить на праздник.

– Никогда это не забуду. Мне было 18 лет, и на Новый год друзья преподнесли набор: маленькая садовая скульптура – кролик, презервативы и рамка для фотографий, на которой изображены дети. Расшифровка была такая — живи, как кролик, но пользуйся подаренным, – поделился 35-летний житель Волгограда.

Незабываемым воспоминанием, и только им, остался подарок подруги для 31-летней жительницы Волжского.

– Одна моя подруга детства подарила мне огромную картину. На картине была нарисована пара, которую можно было увидеть на обложках любовных романов, которые были популярны в 90-е. Типа мужчины с длинными волосами и оголенным торсом, целующего свою спутницу. Картина до сих пор стоит в упаковке в кладовке, хотя прошло уже лет 10.

К слову, «романтические» новогодние подарки, пусть и косвенно, нередко становятся причиной для разочарования, а иногда и разрыва.

– Мой парень уехал в другой город, но 1 января обещал вернуться. Я ждала его с нетерпением, планировала незабываемые каникулы. Подарками договорились обменяться прямо на вокзале, чтобы романтичнее. И вот я счастливая, нарядная, с шарами встречаю его на перроне, и он вручает мне светящийся фонтанчик с дельфинчиками, который купил прямо там, в поезде — я просто видела такие, когда ездила сама. Разочарование я скрыла, но спустя время мы с ним расстались. Конечно, не из-за того фонтанчика, – вспоминает 30-летняя жительница Камышина, которая переехала в Санкт-Петербург.

А 32-летней волгоградке также бывший молодой человек на Новый год подарил наспех купленный в забегаловке набор: перо, чернильница и бумага.

Прошло много лет, а до сих пор не забывает преподнесенный друзьями презент 40-летняя жительница Волгограда.

– Я на тот момент не так давно родила, дочь была на грудном вскармливании. Каково же было мое удивление, когда друзья преподнесли нам набор рюмок для водки, – вспоминает волгоградка.

Также в список странных подарков попали свитера с рождественскими оленями, чучело птицы, кроличья лапка на год Кролика, отрезы ткани, сборник китайских пословиц на китайском же языке и даже цветная…секс-игрушка.

Отметим, что, согласно данным исследования компании Авито, 8% респондентов из Волгограда ответили, что в этом году собираются потратить на подарки не более 1 000 рублей, 12% опрошенных планируют отдать от 1 000 до 3 000 рублей, еще 27% купят презенты на сумму от 3 000 до 5 000 рублей, от 5 000 до 10 000 рублей готовы потратить 19% волгоградцев, а более 10 000 рублей – 21% респондентов из города-героя.

Среди желанных подарков женщины назвали подарочный сертификат (36%), одежду или обувь (26%), а также аксессуары (26%).  Для мужчин самыми желанными подарками являются гаджеты (33%) и инструменты (30%). Также они хотели бы получить на Новый год алкоголь (19%), одежду или обувь (18%), аксессуары (18%), игровую консоль (17%), товары для спорта (16%) и путешествие (14%).

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.