Первая половина 2020 года порадует длинными выходными каждый месяц

Первая половина 2020 года порадует длинными выходными каждый месяц

Первая половина 2020 года порадует длинными выходными каждый месяц
Фото:
Globallookpress

Россиянам предстоит каждый месяц работать одну короткую неделю.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в 2020 году будет довольно много коротких рабочих недель. Так в первые полгода длинные праздничные выходные ждут россиян каждый месяц.

Первая короткая неделя началась уже сразу после новогодних каникул и продлится всего два дня – 9-10 января. Россияне смогут не спеша ворваться в привычный рабочий ритм, отправившись на выходные всего через два дня после продолжительных каникул.

Следующая короткая неделя ждет работающее население уже в феврале. Праздничные выходные в честь Дня защитника отечества, которые продлятся с 22-го по 24-е февраля, сократят последнюю неделю последнего зимнего месяца на один день.

В марте Международный женский день вся страна будет праздновать на протяжении трех дней – с 7-го марта по 9-е. Таким образом, вторая неделя марта также будет сокращенной – всего 4 дня.

Последняя рабочая неделя апреля продлится четыре дня, так как в нее вмешаются первомайские праздники, которые продлятся с 1 мая, которое выпадает на пятницу, до 5 мая. Следующая за первомайскими праздниками рабочая неделя продлится три дня и вновь прервется на празднование Дня Победы, которое продлится с 9 по 11 мая.

В июне короткая рабочая неделя ждет россиян с 8 числа по 11. За ней последуют длинные трехдневные выходные с 12 по 14 июня в честь Дня независимости России.

С июля по октябрь придется поработать без послаблений, а вот в ноябре первую рабочую неделю пополам разобьет День народного единства, 4 ноября, который является выходным праздничным днем.

Новогодние каникулы начнутся лишь в январе 2021, так как 31 декабря 2020 года вновь выпадает на рабочий день – среду. Но, по опыту нынешнего года, есть вероятность, что в некоторых регионах и он будет назначен выходным днем.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.