Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил “Виво Маркет”

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил “Виво Маркет”

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил “Виво Маркет”
Фото:
первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко/СоцИнформБюро

10 марта первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко посетил комбинат “Виво Маркет” в Волгограде.

Дмитрий Евгеньевич в первую очередь зашел на производство, а затем ознакомился с продукцией, которая в конечном итоге попадает на тарелки к волгоградским школьникам.

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил "Виво Маркет"
Дмитрий Глушко на производстве “Виво Маркет”/СоцИнформБюро

Современный роботизированный комплекс не оставил его равнодушным.

“Питание школьников должно быть качественным и безопасным, поэтому сегодня нам важно контролировать происхождение каждого продукта, который потом окажется в тарелке у ребенка. Здесь отслеживается процесс с момента закупки продукта, ведение его по всей цепочке. Здесь мы видим высокотехнологичный процесс, который позволяет контролировать все производство, движение каждого человека. Это впечатляет. Такая практика должна масштабироваться“, – сказал Глушко.

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил "Виво Маркет"
Комбинат “Виво Маркет”/СоцИнформБюро

После экскурсии на площадке “Виво Маркет” состоялось совещание на тему современной инфраструктуры школьного питания, а также презентация проекта модернизации объектов питания.

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил "Виво Маркет"
Совещание на площадке “Виво Маркет”/СоцИнформБюро

По итогам данных мероприятий председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина рассказала, что сегодня поднимались вопросы школьного питания будущего.

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил "Виво Маркет"
Лариса Савина/СоцИнформБюро

“Сегодня даже самая малокомплектная школа имеет возможность кормить ребят горячей пищей. Однако, несмотря на то что проделана большая работа в регионе, мы смотрим вперед, рассуждаем о том, как это будет через год, через два, что нужно сделать для того, чтобы внедрить стандарт питания будущего. Сегодня мы выходим на школьное инициативное бюджетирование, где одним из вариантов проектов школьникам самим предлагается придумать пространство школьных пищеблоков”, – пояснила Лариса Михайловна.

Речь идет о проекте “Школьное кафе”, идею которого разработала компания “Виво Маркет”. Авторы хотят превратить банальную «школьную столовку» в место, актуальное для детей и педагогов. По их задумке для модернизации школьных пищеблоков необходимо финансирование, которое можно привлечь с помощью муниципально-частного партнерства, а мощностей для реализации у комбината должно хватить.

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил "Виво Маркет"
Мария Иванова/СоцИнформБюро

“Сегодня мы изготавливаем полуфабрикаты овощные, мясные, фасуем сырье для поставки на объекты, также у нас есть своя готовая буфетная продукция. Мы выпускаем до 300 тысяч штук изделий в месяц. По факту эти цифры могут быть минимум в 2 раза выше”, – отметила директор “Виво Маркет” Мария Иванова.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.