Коронавирус в Волгоградской области:
«Под ваш нож не лягу, даже если доплатят»: волгоградка отказалась оперироваться в обманувшем ее онкоцентре

«Под ваш нож не лягу, даже если доплатят»: волгоградка отказалась оперироваться в обманувшем ее онкоцентре

«Под ваш нож не лягу, даже если доплатят»: волгоградка отказалась оперироваться в обманувшем ее онкоцентре
Фото:
Globallookpress

История про больную раком многодетную мать, которая им оказалась не больна, никак не хочет завершаться. Всплывают все новые и новые подробности, но теперь это проблемы не Елены Бадалян, а всех замешанных в этом структур.

Мать семерых детей Елена Бадалян продолжает свои попытки установить точный диагноз, а главное — узнать, нужна ли ей операция вообще. Напомним, женщина обратилась к врачам с проблемой лишнего веса, а выяснила, что у нее новообразование в щитовидной железе. Ее направили на обследование в Волгоградский онкодиспансер, где волгоградку убедили, что у нее предраковое состояние, и назначили операцию, за которую потребовали оплату в 25 тысяч рублей, при том, что эта операция должна делаться по полису.

В ходе разбирательств по данному делу, в которые уже были вовлечены специалисты страховой компании и сотрудники облздрава, выяснилось, что рака у женщины нет, а опухоль доброкачественная. Данная новость вызвала огромный резонанс во всех структурах и внеочередную проверку в онкодиспансере, после которой Елена Бадалян все же удалось встретиться с заместителем главврача онкоцентра.

— Марина Петровна Ефимова объяснила нам еще раз то, какие операции делаются в онкодиспансере бесплатно и, несмотря на порядок, сделала мне предложение прооперировать меня бесплатно… Хоть завтра. Однако после того, что случилось, я не могу доверять врачам этого медучреждения, поэтому отказалась. Теперь даже если мне доплатят, я под нож к этим врачам не лягу, — заявила Елена.

Курирующие теперь Елену специалисты страховой компании порекомендовали ей вновь обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы получить направление в хирургию. Вопросом лечения многодетной матери в связи с общественным резонансом занимаются исключительно заместители главврачей всех медучреждений, куда Елене приходится обращаться. В районной поликлинике №28, направление на госпитализацию в областную больницу Елене также выдавала замглавврача. Однако пришлось встретиться и с эндокринологом — напуганный врач стала вдруг все отрицать.

— Мы зашли к Небабиной Марии Сергеевне и оказалось, что все мои анализы, записи и направления, которые находились у нее — пропали. На словах же врач полностью отрицает, что направляла меня в онкодиспансер и вообще утверждает , что у меня вообще никаких показаний к операции нет, — рассказывает Елена.

В завершение, вечером в среду Елене поступил звонок из облздрава от Марины Анатольевны Бутенко, которая извинилась за очередное недоразумение и сообщила, что хирургическое отделение в областной больнице, в которое Елену теперь направили, находится на реконструкции и было решено направить ее в 25-ю больницу, где ее будут ждать сегодня в 15.00.

Прошедшая через такие испытания Елена решила, что воспользуется приглашением облздрава, но также не откажется от предложения врача-онколога, который первым вызвался помочь многодетной матери, еще во время подготовки первого материала к публикации. В данной ситуации, когда мнения нескольких врачей так категорически расходятся, найти истину, наверное, можно только путем объединения опыта разных специалистов.