Поделись улыбкою своей — примкни к движению эмоушионизм

Поделись улыбкою своей — примкни к движению эмоушионизм

Поделись улыбкою своей — примкни к движению эмоушионизм
Фото:

Девушка-энтузиастка создала движение, способное дарить волгоградцам радость и отличный настрой.

Наверное, ни для кого не будет секретом, что Волгограду не хватает положительных эмоций. Хронический кризис, плохие дороги, низкие зарплаты — всё это сопровождает большинство волгоградцев постоянно, однако Алёна Стоунч придумала, как можно разукрасить хмурые будни горожан ярким и необычным способом.

В беседе с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» девушка рассказала, как пришла к своему замыслу дарить улыбку.

– К этой идее пришла не сразу, она достаточно долго выкристаллизовывалась. Но подкрался Новый год, и мне отчаянно захотелось сделать что-то хорошее. Я подумала, что хочется сделать что-то доброе для кого-то, совсем мне незнакомого… Но что я могу подарить тому, кого я даже не знаю? Что-то очень ценное. И тут я поняла: самое ценное, что можно подарить — это эмоции! Конечно, положительные, конечно!! Я села за стол, взяла кусочек цветного картона, нарисовала доброго кота и что-то написала от души, – признаётся Алёна.

Эмоушионизм

Девушка недавно вернулась из США, и в городе, где она жила, расписывали камни. Просто так, чтобы поднять настроение другим.

– Я помню, как я была счастлива, найдя свой первый камень! И я видела, как это может скрасить день… Я всегда мечтала рисовать, но совершенно этого не умела, и поэтому я решила максимально упростить задачу. То есть мне хотелось, чтобы абсолютно каждый, даже ребёнок, мог выразить свои эмоции и подарить незнакомым людям улыбки. Написать что-то вдохновляющее, ведь это так просто, но так нужно, – объяснила собеседница.

Так Алёна решила организовать эмоушионизм — направление, призванное дарить позитивные эмоции окружающим посредством простых рисунков и добрых пожеланий.

Эмоушионизм

Согласитесь, найти написанное от руки и наполненное позитивными эмоциями пожелание будет приятно и неожиданно, и это действительно передаст частичку тепла, зарядив им на весь день.

Алёна Стоунч

Алёна также создала тематический паблик, в котором можно отписываться, где и какая именно лежит открытка. Таким образом стремящиеся получить счастливое послание могут понять её местонахождение. Также любой желающий примкнуть к рядам эмоушионистов может создать открытку сам и оставить её где захочет, на радость будущим владельцам маленького счастья.

Эмоушионизм

В общем, в эмоушионизме настоящая свобода действий с одним условием — творить счастье и самому быть счастливым.

Лилия Финько

Фото: Алёна Стоунч

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.