Пойдем в кино!

Пойдем в кино!

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. – Ходите ли вы в кино? Какие фильмы вам нравятся? С этим вопросом информационное агентство «Социнформбюро» обратилось к известным волгоградцам в преддверии Дня кино.

Как правило, в кино известные волгоградцы ходят редко. «Нет времени», – так сформулировал главную причину «главный гаишник» Волгограда, начальник ОГАИБДД Владимир Климов.

Однако если все-таки свободное время появляется, поход кино случается. Депутат Госдумы Ильяз Муслимов ходит в кино с детьми, заместитель председателя волгоградской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей – с супругой. Рекордсменом в списке является председатель комитета по защите прав потребителей Волгограда Евгений Зотов. Хотя он также ходит в кино нечасто, примерно раз в месяц, зато посещает около пяти кинотеатров в своем родном городе Волжском.

А вот киноактер из Волгограда, заслуженный артист России Петр Зайченко заявил, что в кино практически не ходит, поскольку там теперь показывают не те фильмы, которые ему нравятся.

Леонид Семергей также критически отнесся к качеству кинорекламы, которой хотя и много, но «не доходит».

Что касается, кинопристрастий, то они у наших экспертов оказались самые разные. Строгому блюстителю дорожно-транспортного потока Волгограда Владимиру Климову нравятся, например, фильмы про любовь – такие, как «Любовь и голуби», «Романс о влюбленных». Хотя любит он и сериал «Бандитский Петербург».

Леонид Семергей недавно посмотрел «Стиляг» – и понравилось. Любит жанр психологического детектива, творчество Никиты Михалкова. А в целом кино в любом жанре – лишь бы было хорошее.

Ильяз Муслимов – сторонник батальных исторических полотен: «Война и мир», «Спартак», «Клеопатра». Часто является зрителем телерубрики «Наше кино». Руководитель городского комитета по делам потребителей с детства имеет слабость к приключенческим фильмам. Например, к таким сериалам, как «Эра ледникового периода» или «Пираты Карибского моря».

Петр Зайченко – убежденный пропагандист качественного кино. Он рекомендует смотреть фильмы, которые взяли приз на Московском международном фестивале – «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя, «Палата № 6» Карена Шахназарова.

Причем известный волгоградский актер готов нести хорошее кино в массы. Недавно он обратился с предложением к властям Волгоградской области – организовать кинопередвижку, где был бы кинопроектор. Актер и режиссер готов сам поехать демонстрировать хорошие фильмы, записанные на DVD. Ведь широкоформатные экраны еще сохранились в сельских клубах. А эти фильмы собрали бы большое количество зрителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.