Коронавирус в Волгоградской области:
«Порвано веко и разбит нос»: по дороге в школу ребенок разбился на кочках, оставленных «Концессиями водоснабжения»

«Порвано веко и разбит нос»: по дороге в школу ребенок разбился на кочках, оставленных «Концессиями водоснабжения»

«Порвано веко и разбит нос»: по дороге в школу ребенок разбился на кочках, оставленных «Концессиями водоснабжения»
Фото:
СоцИнформБюро

«Концессии водоснабжения» перерыли оба асфальтированных подхода к переходам у школы в Советском районе и не спешили привести их в порядок, пока не пострадал ребенок.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратился волгоградец Алексей, отец третьеклассника, учащегося 54-й школы Советского района Волгограда. Накануне его сына от школы увезли на «скорой». Он направлялся по обычному маршруту из музыкальной школы в общеобразовательную, но на уроки так и не попал.

– К школе №54 по улице Казахской ведут два пешеходных перехода. Полгода назад здесь проводились какие-то ремонтные земельные работы. Ямы закопали и бросили – привести в порядок подходы к переходам рабочие не потрудились. И если на одном переходе хоть щебня подсыпали, то асфальтированную дорожку, которая вела прямо к переходу напротив входа в школу, которым пользовались все дети, родители и мамочки с колясками, вовсе восстанавливать не стали. В теплую погоду на месте разрытия образовалась непроходимая грязь, а с наступлением морозов все эти неровности замерзли и оставалось только ждать, когда кто-нибудь тут сломает ногу или расшибется, – рассказал отец школьника.

СоцИнформБюро

По словам родителя, 16 февраля о случившемся ему сообщила жена, которая узнала о происшествии с сыном от очевидцев. Во время падения телефон, находившийся в брюках ребенка, разбился и повезло, что рядом оказалась бабушка его одноклассника.

– Сын направлялся на занятия – шел из музыкальной школы. По пути к пешеходному переходу, на котором есть и разметка, и стоят соответствующие знаки, он споткнулся об эти замерзшие колдобины и грохнулся со всего маху. Ударился лицом. Порвал веко, возможно и носовая перегородка искривлена, пока не ясно, – делится Алексей.

Маме мальчика позвонила бабушка его одноклассника, которая в этот момент вела внука в школу, а «скорую» ребенку с окровавленным лицом вызвал прохожий, который стал свидетелем несчастного случая. Школьника доставили в областную больницу, где наложили три шва на порванное веко. Насколько серьезная травма медики пока сказать не могут, так как ждут когда спадет гематома. Повлияла ли она на зрение и на нос, который опух от удара, врачи смогут сказать позже.

Алексей хочет обратить внимание контролирующих органов на халатность ресурсоснабжающей организации при проведении работ. Он планирует обратиться в администрацию района, которая, по его мнению, должна следить и за тем, как выполняются работы на подведомственной им территории и за безопасностью подходных путей к общеобразовательным учреждениям.

В пресс-службе «Концессии водоснабжения» подтвердили, что работы проводились и не окончены. Несчастный случай в ресурсоснабжающей организации комментировать не стали.

– По ул. Казахская производилась замена магистрального водовода. По окончании работ траншея была засыпана. Полное восстановление асфальто-бетонного покрытия будет выполнено после наступления благоприятных погодных условий, – сообщили в «Концессии водоснабжения».

СоцИнформБюро

Из ответа администрации Волгограда можно предположить, что косвенно травму ребенок мог получить из-за невыполнения подрядной организацией условий проведения работ.

– Разрешение на производство земляных работ для замены фрагмента магистрального водовода было выдано при условии, что подрядная организация после окончания ремонта произведет обратную засыпку и восстановит дорожное полотно. В соответствии с регламентом проведения работ укладка асфальта на данном участке должна быть выполнена при наступлении благоприятных погодных условий. До проведения работ по асфальтированию данный участок должен быть огорожен. Информация о необходимости надлежащим образом огородить участок производства земельных работ направлена в ресурсоснабжающую организацию для принятия мер. В случае невыполнения необходимых мероприятий ресурсоснабжающей организацией со стороны профильных структур администрации города будут приняты меры, понуждающие РСО к надлежащему исполнению обязательств.

 

 

Читать volgasib.ru в