«Пойду я лайки собирать»: участники смертельной драки в Сбербанке в Волгограде узнали дату оглашения приговора

«Пойду я лайки собирать»: участники смертельной драки в Сбербанке в Волгограде узнали дату оглашения приговора

«Пойду я лайки собирать»: участники смертельной драки в Сбербанке в Волгограде узнали дату оглашения приговора
Фото:
Семейство Мелконян готовится к суду за расправу после ссоры в родительском чате

15 марта в Центральном районном суде Волгограда подсудимые Арсен Мелконян, Арман Смбатян и Анна Мелконян выступили с последним словом в стихах и прозе.

Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции.  Первым слово взял супруг Анны Мелконян Арман Смбатян. Он читал свою проникновенную речь по бумажке, периодически сбиваясь, но при этом не меняя интонации. Мужчина обвиняется в «покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений» и в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

– Гособвинитель сказал: вы виноваты. Нет, мы не виноваты! Конфликты и неприятные разговоры бывают у всех, но это не значит, что люди — преступники. Плохо, что этот конфликт закончился несчастным случаем, потерей человеческой жизни, но я никого не просил и меня никто не просил поговорить, или как нас обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам Смбатяна, он представил суду «немало фактов которые подтверждают их невиновность», но на них якобы не обратили внимание, а прокуратура «закрыла глаза на ошибки, допущенные в следствии».

Мужчина напомнил, что его ждут двое несовершеннолетних детей и супруга, которой тяжело обходиться без помощи Армана, и он очень переживет за них.

– Я хочу выйти на свободу и заниматься обеспечением семьи и воспитанием детей. А экспертизу мы просили для того, чтобы было доказательство нашей невиновности. Мы сочувствуем семье Гребенюка и их потере, но, как я уже сказал, это был несчастный случай, – заявил Смбатян.

Напомним, что у погибшего после драки в Сбербанке Романа Гребенюка осталась несовершеннолетняя дочь, которую мужчина воспитывал в одиночку, и пожилой отец.

«Пойду я лайки собирать»: участники смертельной драки в Сбербанке в Волгограде узнали дату оглашения приговора
К фото Романа Гребенюка продолжают нести свежие цветы/СоцИнформБюро

Затем настала очередь выступить Анне Мелконян — женщине инкриминируется  «подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений» и «подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

Анна заявила, что ее смущает видеосъемка и «все показывается в однобоком ракурсе». Как при этом искажается смысл, если видео предоставляется даже не в нарезке и исключительно фиксирует слова участников процесса, Анна не уточнила. Но поделилась печальными фактами.

– Это все отражается на безопасности моей семьи и моих детей. Мне нечего сказать, – заявила женщина.

Напомним, именно конфликт с Анной в родительском чате стал началом смертельной трагедии, унесшей жизнь 41-летнего отца и сына Романа Гребенюка. Женщина обиделась на не очень резкое замечание риелтора в переписке, и, как полагает следствие, «подбила» брата и мужа на жестокую расправу с оппонентом.

«Пойду я лайки собирать»: участники смертельной драки в Сбербанке в Волгограде узнали дату оглашения приговора
Анна Мелконян в зале суда

Затем настала очередь для «пламенной речи» непосредственного участника смертельной драки Арсена Мелконяна. Мужчина приходил в зал суда с плакатами, читал стихи, и на этот раз снова подготовил поэзию для своего выступления.

– И как мне жить, прошу, ответьте, пойду я «лайки собирать», чтоб, преступление совершая, мог ложный резонанс поднять. И резонансом будет воля, она для нас, как вся семья, дороже вас на свете нету, но воля тоже дорога, – зачитал Мелконян по бумажке.

Напомним, ранее прокуратура просила назначить Арсену Мелконяну наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Анну Мелконян осудить на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Арману Смбатяну назначить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оглашение приговора состоится 22 марта 2022 года в 11 часов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.