Коронавирус в Волгоградской области:
Премьер-министр на Димона не обижается

Премьер-министр на Димона не обижается

Фото:

Комментарии на эту тему стремительно вырвались в новостной федеральный топ

Глава правительства в интервью «Комсомольской правде» подтвердил: да, действительно именно так – Димон – его иногда называют в интернете. Однако лично он не видит в этом обращении ничего плохого.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая», – приводят слова Дмитрия Медведева журналисты.

Признание главы кабмина, состоящее всего из 16 предложений (см. КП), пишущая братия буквально растащила на цитаты.

«Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это. У нас, конечно, свои традиции в обращении – Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что, если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека», – подчеркнул премьер.

Напомним, в конце марта пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова попросила пользователей Интернета не называть своего шефа «Димоном».

«Он вам не «Димон». Он – председатель правительства», – гневно уточнила она.

Сам же Медведев пояснил, что раньше остро реагировал на критику в сети, но позже научился сдерживаться.

Подавить эмоциональный всплеск своих собратьев попробовал погасить один из самых активных и остроумных интернет-пользователей с говорящим ником Сурковъ‏@SurkovRussia.

«Интервью Димона, как песня на «Евровидении»… Послушал и тут же забыл», – написал он в Твиттере.