Коронавирус в Волгоградской области:
Преподаватели Волгоградского госуниверситета презентовали книгу рецептов

Преподаватели Волгоградского госуниверситета презентовали книгу рецептов

Преподаватели Волгоградского госуниверситета презентовали книгу рецептов
Фото:

В Волгоградском государственном университете 21 июня прошла презентация второго издания книги "Интеллектуальная кухня: от простого к сложному", вышедшей к 30-летию вуза. Гости презентации приняли участие в дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам сотрудниками и преподавателями университета.

Идея издания книги рецептов принадлежит ректору ВолГУ Олегу Иншакову.

"В 2005 году, когда было открытие лаборатории практической стилистики и редактирования, Олег Васильевич сказал: "Пусть первым изданием для вашей лаборатории станет издание кулинарной книги", – рассказала доктор философских наук, профессор О.А. Прохватилова. – Мы посмеялись, идея была какой-то фантастической, но спустя два месяца мы начали собирать рецепты. Через год вышло первое издание. В этом году мы представляем уже второе издание — исправленное и дополненное, в книге представлено более 150 рецептов от семидесяти пяти авторов. В любом деле должно быть завершение, поэтому я рада, что мы проводим эту презентацию сегодня. Я благодарна всем авторам, которые дали свои рецепты.

В ходе презентации каждый из "интеллектуальных кулинаров" коротко представил свое блюдо: кто-то рассказал об ингредиентах, а кто-то поделился семейной историей. Попробовать можно было и легкий салат, и сытное второе блюдо, и десерт: сладкий плов "Райский сад", кулич "Университетский", форшмак "Легенды Иерусалима", творожный рулет "Деревенская карусель", салат "Трезубец Нептуна", торт "Восточный экспресс", закуску "Коралловый остров" и много других вкусностей.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского государственного университета