Президент России ввел штрафы для спекулянтов билетами на ЧМ-2018

Президент России ввел штрафы для спекулянтов билетами на ЧМ-2018

Президент России ввел штрафы для спекулянтов билетами на ЧМ-2018
Фото:

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий наказание за незаконную продажу и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, штрафы будут десятикратно превышать стоимость самих билетов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия взяла на себя обязательства перед FIFA пресекать незаконную продажу, распространение или подделку билетов.

Согласно изменениям в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП), ответственность вводится для всех, кто занимается спекуляциями с билетами, независимо от того, граждане это или должностные лица, индивидуальные предприниматели или организации. Если последних, к примеру, уличат в махинациях с билетами, то их деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток. Кроме того, для юридических лиц предусматривается штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За реализацию фальшивых билетов гражданам придется выложить 50-70 тысяч рублей, должностным лицам — от 150 до 200 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — до 250 тысяч рублей. Составлять протоколы о нарушениях будут полицейские, выносить решения в течение 10 дней будут суды.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

В городе-герое Волгограде пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня в 21:00 состоится игра сборных Туниса и Англии, 22 июня в 18:00 сыграют сборные Нигерии и Исландии, 25 июня в 17:00 “Волгоград Арена” примет сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня в 17:00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Анна Павлова
ФОТО: FIFA.com

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.