Пришедшую на выборы волгоградку пытались убедить, что она уже голосовала

Пришедшую на выборы волгоградку пытались убедить, что она уже голосовала

Пришедшую на выборы волгоградку пытались убедить, что она уже голосовала
Фото:
СоцИнформБюро

В Кировском районе Волгограда местная жительница, придя на избирательный участок, узнала, что за нее уже кто-то проголосовал.

Волгоградка Галина Подрезова пришла проголосовать на свой избирательный участок №505, расположенный в школе №56 Кировского района Волгограда днем в воскресенье, 19 сентября. Однако в графе с ее именем оказались чужие паспортные данные, но подпись дублировала фамилию самой волгоградки.

– Я не голосовала ни на работе, ни на избирательном участке до того момента, как пришла сюда в воскресенье. Во-первых, я сижу с ребенком на больничном, а во-вторых, я наслышана о том, как в нашей стране проходят выборы, поэтому для себя решила идти голосовать в последний день голосования. И как чувствовала – прихожу, а тут такое, – возмущена жительница Кировского района.

Женщина тут же включила камеру телефона и позвонила журналистам «СоцИнформБюро». Взволнованная волгоградка сообщила, что собирается вызывать полицию, так как кто-то подделал ее подпись.

– Когда я сказала, что вызываю полицию, сотрудники комиссии начали требовать у меня мой паспорт, чтобы сверить подписи, стоящие в моем документе и в журнале о выдаче бюллетеней. Когда я сказала, что предоставлю им документы для сверки только в присутствии полицейских, меня начали обвинять, что я провокаторша, которая специально пришла на избирательный участок, чтобы устроить скандал. Более молодые женщины пытались доказать мне, что я уже приходила и голосовала, что они меня видели в этой куртке, в которой я была. Другие говорили, что мне заплатили, чтобы я устроила провокацию и именно поэтому снимаю все на камеру, – рассказала волгоградка.

Сотрудники избирательной комиссии препятствовали съемке, запрещали снимать не только записанные данные неизвестного, проголосовавшего вместо Галины Подрезовой, но и людей, находящихся в помещении для голосования.

Пришедшую на выборы волгоградку пытались убедить, что она уже голосовала
Журнал выдачи бюллетеней/СоцИнформБюро

Прибывшие сотрудники полиции провели меня в отдельный кабинет, где сообщили мне, что я имею право написать заявление, на основании которого будет проводиться проверка. Вместе с сотрудниками полиции в кабинет прошла и директор школы №56 Гончарова Лариса Владимировна.

– Директор школы пыталась меня успокоить и объяснить, что за три дня все сотрудники избирательной комиссии устали, могли и ошибиться, мог проголосовать однофамилец или сотрудник перепутал строчку. Упор делали на то, что скорее всего переехала строчка и рядом с моей фамилией записали данные соседей, но я всех соседей своих знаю – с одной стороны Залесские, с другой Типаевы, а подпись стояла явно, как Подрезова, – уверена Галина.

По словам волгоградки, когда приехала следственно-оперативная группа, обстановка накалилась. Председатель избирательной комиссии плакала, директор школы продолжала убеждать, что это ошибка, а полиция продолжала спрашивать будет ли она писать заявление или нет. Под давлением обстоятельств женщина сдалась и отказалась от каких-либо претензий.

– Я сказала им всем, чтобы они благодарили директора школы за то, что я не стану давать делу хода. К тому же моему ребенку учиться в этой школе еще 8 лет, и я не хочу, чтобы его гнобили или мое заявление еще как-то повлияло на жизнь моего сына, – поделилась своими переживаниями мать.

Галина Подрезова все же проголосовала – ее занесли в дополнительные списки, и она смогла сделать свой выбор 19 сентября.

Стоит отметить, что журналистам «СоцИнформБюро» стало известно, что несколько лет назад на этом же избирательном участке в подобную ситуацию попал и Пётр Егоров. Он также пришел голосовать в день выборов и обнаружил, что рядом с его именем уже стоит подпись неизвестного человека.

В тот раз волгоградец ограничился привлечением наблюдателей к сложившейся ситуации, и после того, как включились камеры, избирателю дали возможность проголосовать так, как он того желает. С тех пор Пётр Егоров никогда не пропускает выборы, чтобы никто не смог воспользоваться его пустой графой.

https://www.youtube.com/watch?v=4L3oy_NNa3g

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.