Коронавирус в Волгоградской области:
Приставы ищут не должника, чтобы арестовать его имущество, а наоборот

Приставы ищут не должника, чтобы арестовать его имущество, а наоборот

Приставы ищут не должника, чтобы арестовать его имущество, а наоборот
Фото:
Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

Сотрудники УФССП нашли способ собирать урожай долгов в одном месте.

В пресс-службе УФССП рассказали о способе, как собрать максимум долгов в одном месте, которым они активно пользуются. Пользуясь закрепленным в законодательстве об исполнительном производстве правом на арест автомобилей, приставы поставили этот процесс на поток. Сотрудники УФССП теперь не разыскивают должников, а затем находят их имущество для ареста, чтобы повлиять на желание погасить долги. Приставы устраивают рейды по парковкам, проверяя автомобили на наличие долгов у их владельцев, и арестовывают их прямо у стен торговых центров.

Так, начиная с 5 июля, аналогичные рейды прошли в Быковском, Киквидзенском, Ленинском, Николаевском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Палласовском, Урюпинском и некоторых других районах Волгоградской области. На парковках возле крупных магазинов в райцентрах и торгово-развлекательных комплексов в городе Волгограде судебными приставами Управления было арестовано 296 автомобилей, владельцы которых имеют долги на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Один из должников, житель Советского района, обнаружив, что его автомобиль был арестован и отправлен на стоянку ответственного хранения, был вынужден оплатить все накопившиеся долги в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей. Будучи лишенным средства передвижения, он погасил несколько штрафов ГИБДД, задолженность по кредиту и исполнительский сбор.

 

Читать volgasib.ru в