Коронавирус в Волгоградской области:
Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой

Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой

Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой
Фото:

Вице-премьер Ольга Голодец заявила об ужесточении организации медицинских осмотров профессиональных водителей. Инициатива связана с недавней трагедией в ХМАО, унесшей жизни 12 человек.

— Речь идет о проведении медицинских осмотров перед началом смены и регулярных медицинских осмотрах. Это регулируется на уровне приказа и это будет проведено. Сейчас Минздрав осуществляет ревизию, как это реализуется, — заявила Голодец.

Напомним, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулся автобус с грузовиком. В автобусе находилась спортивная команда, возвращавшаяся с детских соревнований по акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Изначально сообщалось о восьми человек. Позднее стало известно о 12 погибших, 10 из которых — дети.

Между тем, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян уверен, что решение о проведении ежесменных медосмотров результата не принесёт.

— Если мы боремся с последствиями, мы ничего не добьёмся, если мы боремся с причинами и ликвидируем их, то мы добьёмся результатов. В данном случае предложение Ольги Голодец — это одно из мероприятий по борьбе с последствиями. Причины, которые нужно убирать, состоят в том, что полностью разрушили всю систему советского транспортного сообщества — когда были налажены медосмотры, техосмотры и остальные мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения и транспортного обслуживания. Это всё было разрушено, а сейчас надо восстанавливать, — отметил эксперт. — Принцип «мы всё разрушим до основания, а потом…» не действует, мы ничего не построили нового. Сегодня всякие нечистоплотные на руку люди пытаются различными махинациями дополнительно зарабатывать деньги, а на деле транспортная безопасность, как и безопасность на дорогах, просто остаётся в стороне. Необходимо вводить персональную ответственность за определённые участки. Вот тогда у нас может что-нибудь изменится. А пока у нас никто не отвечает, или отвечают сразу все, получается как в той пословице: у семи нянек ребёнок остаётся без глазу. У нас все кому не лень предлагают новые изменения: устрашения, ужесточения и т.д. Ребята, а вы сделайте то, что уже было, приведите это в соответствии с сегодняшними реалиями, и всё станет на свои места.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress