Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой

Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой

Профессиональные водители будут проходить обязательные медосмотры перед каждой сменой
Фото:

Вице-премьер Ольга Голодец заявила об ужесточении организации медицинских осмотров профессиональных водителей. Инициатива связана с недавней трагедией в ХМАО, унесшей жизни 12 человек.

– Речь идет о проведении медицинских осмотров перед началом смены и регулярных медицинских осмотрах. Это регулируется на уровне приказа и это будет проведено. Сейчас Минздрав осуществляет ревизию, как это реализуется, — заявила Голодец.

Напомним, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулся автобус с грузовиком. В автобусе находилась спортивная команда, возвращавшаяся с детских соревнований по акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Изначально сообщалось о восьми человек. Позднее стало известно о 12 погибших, 10 из которых — дети.

Между тем, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян уверен, что решение о проведении ежесменных медосмотров результата не принесёт.

– Если мы боремся с последствиями, мы ничего не добьёмся, если мы боремся с причинами и ликвидируем их, то мы добьёмся результатов. В данном случае предложение Ольги Голодец — это одно из мероприятий по борьбе с последствиями. Причины, которые нужно убирать, состоят в том, что полностью разрушили всю систему советского транспортного сообщества — когда были налажены медосмотры, техосмотры и остальные мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения и транспортного обслуживания. Это всё было разрушено, а сейчас надо восстанавливать, – отметил эксперт. – Принцип «мы всё разрушим до основания, а потом…» не действует, мы ничего не построили нового. Сегодня всякие нечистоплотные на руку люди пытаются различными махинациями дополнительно зарабатывать деньги, а на деле транспортная безопасность, как и безопасность на дорогах, просто остаётся в стороне. Необходимо вводить персональную ответственность за определённые участки. Вот тогда у нас может что-нибудь изменится. А пока у нас никто не отвечает, или отвечают сразу все, получается как в той пословице: у семи нянек ребёнок остаётся без глазу. У нас все кому не лень предлагают новые изменения: устрашения, ужесточения и т.д. Ребята, а вы сделайте то, что уже было, приведите это в соответствии с сегодняшними реалиями, и всё станет на свои места.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.