Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура намерена подать апелляцию на чрезмерно мягкий приговор Масленникову

Прокуратура намерена подать апелляцию на чрезмерно мягкий приговор Масленникову

Прокуратура намерена подать апелляцию на чрезмерно мягкий приговор Масленникову
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Прокуратура Волгоградской области планирует подать апелляцию в отношении приговора, который был вынесен накануне Александру Масленникову за убийство и расчленение двух подруг.

В среду, 27 февраля, в областном суде города Волжского прозвучал приговор Александру Масленникову. За убийство и расчленение в октябре 2017 года двух жительниц Волжского Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой ему было назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы. Первые 10 лет Масленников проведет в тюрьме. Оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил требования родственников погибших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тысяч рублей. Также Масленникому придется компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей в пользу каждой семьи.

В своем последнем слове Масленников заявил, что соболезнует родным и родственникам погибших. Кроме того, он попросил суд о снисхождении, сказав, что раскаивается в содеянном.

Стоит отметить, что представитель гособвинения ранее потребовал пожизненного заключения для Масленникова.

В региональной прокуратуре сообщили, что существует большая вероятность того, что прокуратура подаст апелляцию на чрезмерно мягкий приговор и снова будет требовать для убийцы пожизненного заключения.

— По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос об его обжаловании, — цитирует издание «Волга-Каспий» слова старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксаны Чередининой.

Напомним, 13 октября 2017 года в Волжском пропали две молодые подруги. Последний раз их видели в караоке-клубе «Voice». Из заведения они уехали в сопровождении незнакомого им мужчины на съемную квартиру. Больше волжанок никто не видел. Позже выяснилось, что Дарью Лабутину и Ольгу Шапошникову убил и расчленил местный житель Александр Масленников.