Путин откликнулся на просьбу Исинбаевой

Путин откликнулся на просьбу Исинбаевой

Путин откликнулся на просьбу Исинбаевой
Фото:

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента Владимира Путина помочь построить стадион в Волгограде

Диалог президента России и знаменитой волгоградки состоялся на форуме Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве.

«Кому сказать – все смеются, потому что у нас нет дома, у нас нет поля для тренировок в городе. У нас есть только разрушенный футбольный стадион, на котором «Ротор» тренируется, и то его сейчас будут переделывать к чемпионату мира по футболу. У меня такая просьба – возможно ли попросить либо наших олигархов, у нас их в России много, чтобы построить для нас, для легкоатлетов, отдельный стадион», – цитируют Исинбаеву информагентства.

Глава государства сказал, что этот проект может быть реализован совместно областью и Минспортом.

«Я обязательно дам такое поручение Виталию Леонтьевичу Мутко, чтобы он с губернатором подумал», – ответил Путин.

Исинбаева попросила главу государства также уделить ей пять минут для обсуждения личного вопроса. Путин откликнулся на просьбу, но тема разговора осталась неизвестна. Сама Елена сказала, что «это секрет».

Отметим, что практически одновременно с диалогом Путина и Исинбаевой в Волгограде депутаты облдумы принимали бюджет региона на будущий год. Деньги на АПК изыскали за счет сокращения финансирования спорта высших достижений. Как заявляли некоторые депутаты, наши прославленные олимпийские спортсмены – это единственное, что осталось хорошего у региона.Но деньги у спортсменов все же забрали. О чем Исинбаева и Путин, наверное, в момент своего общения еще не знали.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.