В Волгограде стартует федеральный проект “Моя высота 102.0”

В Волгограде стартует федеральный проект “Моя высота 102.0”

В Волгограде стартует федеральный проект “Моя высота 102.0”
Фото:

26 января 2010 года в 17.00 на главной высоте России – Мамаевом Кургане в день соединения войск 21-й и 65-й советских армий и последующего разгрома фашистской группировки на две части состоится региональный старт федерального проекта "Моя высота 102.0".

26 января – дата особенная для волгоградцев. Традиционно школьники, курсанты, молодежь ведущих вузов города-героя Волгограда и ветераны соберутся у подножия Мамаева Кургана, чтобы отдать дань памяти, уважения и человеческого долга солдатам и офицерам, доблестно защищающим нашу Родную землю.

Мероприятие проводится по инициативе молодежного движения «Студенческий марафон», при поддержке администрации Волгоградского государственного педагогического университета, Первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ и Регионального политического совета партии «Единая Россия».

В 17.00 у пантеона Славы будут возложены цветы и начнется восхождение к монументу Родина Мать. У 35 гранитных надгробий Героев Советского Союза, участников Сталинградской битвы школьники и курсанты зажгут свечи, как символ связи поколений – Победителей и молодежи. У 35-и мемориальных плит будут стоять солдаты роты почетного караула. При дальнейшем подъеме у каждой плиты Героя будет оставаться школьница 3 – 5 класса МОУ СОШ №6 Центрального р-на и курсант мужского педагогического лицея – как символ нерушимой связи поколений. После полного подъема к подножию монумента – Родина Мать на высоте 102.0 будет принято «Обращение молодежи Волгограда и ветеранов Сталинградской битвы» к руководителям региональных и муниципальных органов власти о создании Арки Победы в Сталинградской битве. Таким образом, состоится региональный старт федерального проекта "Моя высота 102.0".

Патриотический проект «Моя высота 102.0» стал основой для проведения мероприятий, которые помогают наладить духовно-нравственную связь поколений, организовать сбор информации о боевых и трудовых подвигах семей волгоградских студентов в Сталинградской битве. 9 мая 2007 года на главной высоте страны, на Мамаевом Кургане, была озвучена идея проведения проекта «Моя высота 102,0» в Волгограде, инициатором которой стал Ильяз Муслимов, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе.

По словам Ильяза Муслимова: «Сегодня историю войны в некоторых западных странах пытаются переписать в угоду политическому заказу, и это кощунство. С помощью молодежи мы хотим собрать все крупицы живой памяти о войне. Как воевали наши деды и прадеды, как совершался подвиг, как жили, работали наши бабушки и прабабушки в тылу. Что довелось пережить детям войны».
Федеральный старт проекта намечен на 2 февраля 2010 года, в Сочи, в рамках Всероссийского студенческого марафона, где соберется более 1500 студентов с ведущих ВУЗов России.

Итогом патриотического проекта «Моя высота 102.0» станет Общероссийский молодежный патриотический форум «Сталинград – компас Победы», который будет проведен в начале мая 2010 года в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне и Года учителя в РФ.

По мнению координатора проекта «Моя высота 102.0» Ильи Дробязко: «В последние годы мы все чаще сталкиваемся с попытками фальсификации истории, реабилитацией фашизма, нацизма, сносом памятников героям Великой Отечественной войны! На фоне этих событий современная российская молодежь должна сделать все возможное для того, чтобы сохранить и защитить историю Великой Победы!».

Источник:
Пресс-служба
ММОД «Студенческий марафон»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.