Молодежный форум “Волга-2009” завершил свою работу

Молодежный форум “Волга-2009” завершил свою работу

Молодежный форум “Волга-2009” завершил свою работу
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Сегодня на образовательных площадках молодежного форума «Волга-2009», который проходит на острове Сарпинский, подводятся итоги многочисленных конкурсов и семинаров.

В последний день работы делегатов посетил глава Волгограда Роман Гребенников. Он принял участие в выездном заседании Центра социально-консервативной политики по теме «Трудоустройство молодежи. Первое рабочее место».

На спортивной площадке палаточного лагеря прошли соревнования по игре в городки. А участники экологического поста форума провели выездное заседание на остров Голодный, где ознакомились с работой очистных сооружений. Кроме того, экспертный совет огласил результаты конкурсов по разработке социальных и инновационных проектов. Лучшими из лучших были признаны работы волгоградских ребят. Среди них – пять социальных проектов, затрагивающих темы трудоустройства молодежи, добровольческого движения, организации студенческого телевидения и радио, а также шесть инновационных проектов, посвященных проблемам деятельности хозяйствующих субъектов, получения биологического газа и др. Помощь для реализации инновационных проектов молодым ученым окажет Совет директоров Волгограда. А финансовую поддержку социальным проектам гарантировал «Фонд национальной перспективы» (г.Москва).

Поздно вечером на острове Сарпинский начнется программа, посвященная закрытию молодежного форума. Делегаты увидят выступления клубов исторической реконструкции с инсценировкой полевого сражения и боя на воде. Кульминацией праздника станет гала-концерт и большой костер. А ближе к полуночи остров озарит фейерверк.

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.